央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萝岗古荔枝网上遭抢购

发布时间:2011年07月07日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年萝岗荔枝大丰收。2日,广州开发区、萝岗区在萝岗香雪公园举办第八届萝岗香雪荔枝文化节。据悉,今年是荔枝“大年”,该区荔枝产量预计超4500吨,比上年增长约13%,其中百年以上古荔枝树贡献了八成产量,不少尚未成熟的古荔枝树果实早已被客人在网上团购。很多果农采取园内采摘现卖、电话订购、网上团购等形式销售荔枝。

  本次荔枝文化节将持续至本月20日。据萝岗区农林部门有关负责人介绍,萝岗区种植荔枝的历史超过千年,现有荔枝种植面积约4万亩,其中树龄100年以上的古荔枝树1.8万亩,香雪公园内的玉岩书院旁一棵荔枝树属“千年古荔”,是全省最大的古荔枝群落聚集地之一。有关单位调查抽样显示,该区近半数荔枝树树龄超300年。

  郑迅 黄丽娜 叶国 摄影报道

  郑迅 、黄丽娜、 叶国