央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[红旅]年轻人喜欢的红色旅游:太行山忆峥嵘岁月

发布时间:2011年07月07日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【导语】:6月23日,全国红色旅游景区迎接建党九十周年活动月启动仪式隆重举行,预示着自4月份开始被炒得沸沸扬扬的"红色旅游"正式进入最高潮。很多年轻人向小编提出,要多多推荐下红色旅游线路,他们也想体验下红色之旅。那么应大家要求,小编就向大家推荐太行山红色旅游景区。

  【关键字】太行山大峡谷八里沟景区 神农山景区

图片来源:渤海早报

  太行山红色旅游区是全国确定的12个重点红色旅游区之一,自去年涉县赤岸至张家头段公路改建工程实现贯通后,太行山红色旅游区真正实现了将河北、山西、河南3省的经典景点全部"串联"起来,形成了一条便捷顺畅的旅游线。

  沿着这条旅游线,游客可以在太行山间一路感受红色景点的浓郁革命文化以及绿林花海的醉人美景,来一趟真正的短途"红色避暑游"。

  太行山景区推荐经典组合 忆峥嵘岁月

  太行山红色旅游区的主要线路组合可以分为三类:

  一是千里跃进游,游客可跟随解放战争时期刘邓大军挺进大别山线路,从冀鲁豫革命根据地、刘邓大军强渡黄河处,到刘邓司令部旧址,一路感受红色文化。

  二是时代精神游,游客可从人工天河红旗渠、焦裕禄纪念馆中领略先进人物艰苦奋斗的时代精神。

  三是革命圣迹游,通过游览淮海战役旧址群、信阳大别山红色旅游区、荆紫关战斗纪念地,游客将感悟革命年代的峥嵘岁月。

感谢搜狐网友:5555555555 提供图片

  神农山 "尝"天然植物园

  神农山为国家4A级景区,还曾经是炎帝神农辨百谷、尝百草的圣地。这里共有8大景区136个景点,主峰紫金顶矗立中天,气势雄浑,被独具生机的翠绿色覆盖的风景迷人的白松岭上1万多株白皮松姿态万千,生长于悬崖绝岭之巅,居世界五大美人松之首。

  神农山素有"天然植物园"之美誉,是休闲度假、回归自然的好去处。除珍稀植物外,国家保护动物太行猕猴也为山野之行平添几分乐趣。

  此外,神农山还是众多摄影爱好者热爱的地方,来到这里可春摄桃花争艳,夏摄瀑泉湍流,秋摄层林染醉,冬摄雾凇雪海。

  八里沟 赏南太行风光

  八里沟景区属于典型的南太行风光,荟萃了太行山水精华,集奇、险、俊、秀、幽于一体,被园林专家誉为"亚洲一绝"。这里将山的静态美与水的动态美融为一体,兼具北方山水的雄浑和南方山水的秀美。

  八里沟内景点众多,大瀑布落差158米,咆哮奔腾,雾雨弥漫,七色彩虹飞跨其上;红石河河床丹红,流水清碧,形成独特的红绿相映;玉皇峰海拔1699米,登上山顶,可俯瞰千峰竞翠的奇瑰迷人。

  进入7月份,八里沟还将陆续开展如登山、亲水节等多项旅游活动,游客可至八里沟尽享清凉一夏。