央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城新援身价不及恒大的1/50 吴金贵:超级球队

发布时间:2011年07月07日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 史一方

  发自义乌

  “恒大是中国超级联赛中的超级球队!”昨晚,绿城阻击恒大失败,主场以1∶3完败于对手,赛后,绿城主帅吴金贵如此感慨。这已经是他对一支中超球队的最高评价,过去,无论是对鲁能,还是对国安,他都没有用过“超级球队”这个词。

  恒大强得不是一点点

  洋枪土炮一分价钱一分货

  “球星就是球星,你看,克莱奥一脚就解决了问题。我们的拉米,毕竟还是差了一些。”一分钱一分货,吴金贵如此感慨并没错。

  面对恒大这个超级强大的对手,绿城已经做了最充分的准备,从比赛一开始就坚定地立足于防守反击,中场拼抢、抢断非常积极,在绿城球员的贴身逼抢之下,恒大很难组织流畅的进攻,倒是绿城,通过反击得到了好几次不错的机会,拉米先后给巴力和贝萨拉诺做出好球,可惜这两人都没有把握住。此外,绿城还通过角球得到了近在咫尺的头球破门机会,可惜杜威将球砸偏,绿城队长甚至懊恼得跪倒捶地。

  配合打不出来,恒大就靠球星来解决问题。第38分钟,绿城中路防守略有松动,克莱奥在禁区前沿转身大力施射,简单粗暴地轰开了绿城大门。320万欧元先生果然名不虚传,虽然克莱奥的“最贵中超外援”头衔昨天已经易主,但恒大的钱没有白花。

  克莱奥的进球也让恒大队的心态变得放松,下半时,前锋郜林和穆里奇先后洞穿绿城大门。虽然巴力在补时阶段单刀打进一球,但已于事无补。1∶3,绿城遭遇了本赛季最惨一役,不但没能阻击恒大,还将恒大送上了中超半程冠军的宝座,球员半程已共领到了4900万奖金,相当于在一般中超球队5个赛季所得。

  绿城新外援周一报到

  身价不及恒大新援1/50

  4900万元奖金,尚不及恒大新援的转会费。昨天,恒大俱乐部正式宣布与巴西联赛最佳球员孔卡签约,转会费为1000万美元,其千万美元身价可以说是开创了中超引援新纪元。而绿城新援、24岁的洪都拉斯前锋兰迪 迪亚蒙德也将在下周一抵达杭州。

  昨晚,吴金贵告诉记者,由于对左边锋马谢罗的表现很不满意,绿城在二次转会中将更换一名外援,最终人选是效力于洪都拉斯马拉松队的迪亚蒙德。

  绿城一开始联系了不少有名的球员。吴金贵说:“我们一开始和沙尔克04的阿萨莫阿都谈得差不多,但人家最后还是不肯来,说来中超踢球,不如干脆退役;还有拉齐奥的马金瓦,最后也被西亚球队出高价截走。”

  绿城无奈只好租借了迪亚蒙德。这名球员出生于1987年,比较年轻,特点是速度快,脚下技术好。不过,该球员此前一直在洪都拉斯踢球,名气不大,在马拉松队打的还是替补,但贡献了6球。

  迪亚蒙德半年的租借费不到15万欧元,孔卡的身价抵得上将近50个迪亚蒙德。对比恒大引进孔卡的大手笔,吴金贵表示手头预算有限,有多少预算才能引进什么价位的球员。但他也说:“我们引援的手笔会逐年加大,毕竟今年我们只是保六争三。等到有能力争冠了,我们也会引进几百万欧元的球员。” 迪亚蒙德的到来,最开心的或许是拉米了。去年,拉米、萨比勇、帕拉西奥斯、大马丁组成了绿城的“洪都拉斯帮”,但本赛季绿城外援换成了“乌拉圭帮”,“洪帮”只剩下拉米一人。拉米表示,自己会当好“东道主”,帮助迪亚蒙德尽快适应杭州的生活,并早日融入球队。