央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海马汽车百万重奖科技创新功臣

发布时间:2011年07月07日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报7月2日讯(记者曹杰)1日下午,海马汽车集团举行“庆祝建党90周年暨首届科技进步奖表彰大会”,表彰优秀共产党员,重奖科技创新功臣。海马科技进步奖奖金高达145万元。其中,科技进步团队二等奖为海马骑士项目组,奖金70万元;三等奖为福仕达项目组,奖金50万元;科技创新个人奖5名各奖励5万元。

  “十一五”期间,海马汽车在科技创新方面累计投入20亿元,在整车、发动机和新能源汽车研发,及科技课题科研等领域取得重大突破。迄今为止,海马研发成果获得省部级科技进步奖10余项;申请国内外专利200多项,获授权181项;向全球120多个国家和地区申请商标注册670件,已获商标注册453件。通过科技创新和产业结构调整,海马汽车核心竞争力,实现了根本性的跨越。2010年,海马汽车销售整车20.9万辆,同比增长78%;实现工业产值为101.3亿元,同比增长68.9%。

  目前,海马汽车形成了以上海研发为核心,以海口和郑州研发为两翼的研发体系,涵盖从整车、发动机到新能源汽车,从基础研究、应用研究、整车工程开发到试制试验。

  “十二五”期间,海马汽车在科技创新方面,将投入科技创新费用50亿元,研发18款车型,全面提升海马汽车产业结构、产品技术含量和品牌文化含量,为消费者提供创造更大价值的产品。