央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

围甲:上海队掀翻领头羊暂离榜尾

发布时间:2011年07月07日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京7月2日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月2日体育专电(记者王镜宇)2011年金立手机杯全国围棋甲级联赛2日战罢第九轮。本轮之前积分垫底的老牌劲旅上海中国移动队险胜领头羊贵州百灵队,暂时摆脱了排名榜尾的尴尬。

  为上海队立下头功的是胡耀宇,他在主将之战中击败了贵州队的朴文垚。此外,邱峻战胜了彭立峣。尽管常昊和朱元豪分别负于时越和李喆,上海队还是拿到了宝贵的两分,贵州队有1分进账。

  排名积分榜次席的“七冠王”重庆冷酸灵队力克北京中信队。古力以主将身份击败陈耀烨,王檄放倒柁嘉熹。刚刚在春兰杯决赛惜败于李世石的谢赫不敌钟文靖,新锐杨鼎新输给孔杰。按照主将制规则,重庆队和北京队分别得到两分和1分。

  本轮还有两场比赛是在双方各赢两盘棋的情况下按照主将制规则分出胜负。大连上方恒业队小胜卫冕冠军山东景芝酒业队,中国平煤神马队惜败于爱慕先生队。大连队的芈昱廷担任主将力克国内等级分排名第一的周睿羊,本赛季开始以来直取九连胜。

  在本轮的另外两场比赛中,辽宁觉华岛队4:0横扫安徽宁国市政队,广西华蓝队3:1击败西安曲江队,广西队的主将牛雨田战胜了西安队的韩国外援崔哲瀚。

  本轮过后,贵州百灵队以3分的优势继续在积分榜上领跑,重庆队和辽宁队并列第二位,大连上方恒业队暂列第四位。