央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省各地认真学习胡锦涛总书记重要讲话

发布时间:2011年07月07日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《河南日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,河南省各地干部群众紧密结合实际,运用多种形式,深入学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神。

  安阳市四大班子领导、广大机关干部和各县(市)通过各种形式收看了庆祝中国共产党建党90周年大会实况直播。市委书记张广智在随后召开的座谈会上表示,全市各级各部门一定要迅速组织党员干部群众,认真、深入地学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到胡总书记的重要讲话精神上来,落实到具体工作中去,真正结合安阳实际,把我们自己的事情办好。要切实以学习贯彻胡总书记重要讲话精神为契机和动力,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,努力实现安阳科学发展、跨越发展,为建设豫北区域性中心强市,打造中原经济区综合实力领先城市作出新的更大贡献。

  周口市委中心组集中收看了庆祝中国共产党成立90周年大会电视直播,并对会议精神进行了学习讨论。市委书记毛超峰要求,要认真学习贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,做到坚定信念不动摇,遵守纪律不松懈,践行党的宗旨不马虎,勇于创新不停步,淡泊名利不浮躁。广大党员领导干部要在建设中原经济区中准确定位、主动融入,做好五个方面的工作:发展现代农业,全面推进农业现代化;建设社会主义新农村,改变农村落后面貌;发展好特色劳动密集型产业、农副产品加工等主导产业;依靠改革开放激发全市经济内生增长动力,大力培育、壮大、发展各种市场主体;科学有效地推进城镇化进程。

  商丘市委积极组织广大干部群众,通过各种形式,集中收听收看了庆祝中国共产党成立90周年大会实况。市委书记陶明伦指出,认真学习贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,要和商丘的实际结合起来。全市各级党组织和全体共产党员,要时刻牢记肩负的重托和使命,求真务实,励精图治,开拓进取,以全市正在深入开展的“治庸、治懒、治散,提质、提速、提效”推进作风建设专项活动为动力,坚持“四个重在”实践要领和“三具两基一抓手”工作方法,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,按照构筑中原经济区东部战略支撑、成为又好又快发展新的经济增长板块的要求,全面落实市委提出的“三看五做四重点十突破”工作任务,不断谱写人民美好生活的新篇章。

  平顶山市党政领导、广大机关干部,各县(市)区、中国平煤神马集团、高校纷纷收看庆祝中国共产党成立90周年大会电视直播。大家一致表示,要认真学习、深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去。要以大会表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者为榜样,加强学习、坚定信念,牢记宗旨、心系群众,勤奋工作、甘于奉献,严守纪律、弘扬正气,按照“三具两基一抓手”和“学先进、比创新、看实效”要求,靠正气实干,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,努力创造一流的业绩,为平顶山在全省“率先实现崛起、提前全面小康”贡献力量。

  漯河市四大班子领导集中收看大会实况并组织学习胡锦涛总书记的讲话精神。大家一致认为,胡锦涛总书记的重要讲话对于进一步动员激励广大党员干部以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身改革开放和社会主义现代化建设必将起到重要的推动作用。大家纷纷表示,将认真学习、深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以更加扎实的作风、更加细致的工作,不断开创各项事业新局面,为加快 “一区两城一中心”建设,推动漯河科学发展、跨越发展,作出新的更大贡献。

  济源市广大干部群众通过各种形式收听收看了庆祝中国共产党成立90周年大会实况直播,市委书记赵素萍表示,全市各级党组织要认真学习贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,切实把思想统一到党中央的统一部署上来。要围绕党的自身建设、中原经济区建设、济源经济发展和转型去认真研究谋划工作。广大党员干部要发挥先锋模范作用,真正把老百姓的事放在心上、抓在手上,做细做实;要站位全局、抢抓机遇、研究问题、善于运作,争做敢想敢干、敢为人先的表率;要立足于学、立足于做、立足于转、立足于实,在干中出新招,在干中闯新路,干出一片新天地。(记者任国战 张 靖 王 平 马禄祯 刘国挺 史颂光)