央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯:日本强势晋级8强 被认为是夺冠热门

发布时间:2011年07月07日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网德国勒沃库森7月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网德国勒沃库森7月1日体育专电(记者马邦杰潘治)日本女足1日在世界杯第二轮小组赛中,用行云流水般的华丽进攻摧垮了墨西哥队,以4:0取得两连胜,成为继德国和法国队之后第三个小组出线、晋级八强的球队。球队灵魂泽穗希在比赛中上演帽子戏法。

  在当日进行的另外一场B组比赛中,英格兰队在落后一球的不利局势下连进两球,以2:1战胜了新西兰队,也彻底扼杀了后者小组出线的奢想。新西兰成为继尼日利亚和加拿大队之后,第三支在小组赛中落马的球队。

  日本队上轮以2:1击败了新西兰队。她们本轮获胜拿到了6个积分,稳获小组前两名,因此提前晋级四分之一决赛。

  日本队在与墨西哥队的比赛中,踢出了巴塞罗那队那样精彩的“控制足球”,三条战线通过短传配合、层层推进。她们一旦失误丢球,总会有三四名球员冲上去就地反抢,再把球权控制在自己脚下。这种霸道的战术以及球员出色的执行能力,让墨西哥队整场比赛几乎无所作为。

  第13分钟,日本队获得直接任意球机会,泽穗希蛇形跑动冲到门前头球攻门命中。两分钟后,日本队在对方禁区前沿打出精妙配合,前锋大野忍接球后机灵地晃开防守队员施射,皮球飞进了球门右上角。第39分钟,日本队获得角球机会,泽穗希再次从禁区外斜向冲到门前,跳起接队友开出的角球再次头球得分。

  终场前10分钟,日本队打出了本届世界杯至今最为精彩的配合,她们在对方禁区附近经过5脚像计算机计算过那样精确灵巧的传球,彻底撕裂了墨西哥队的防线,最后由泽穗希大力射门完成了这次酣畅淋漓的表演。

  墨西哥队主教练莱 库埃拉尔赛后表示,他的球队输给了一支优秀的球队,输得心服口服。他称日本队“绝对具备夺冠实力”。

  库埃拉尔表示,日本球员的技术非常出色,控球能力极强,墨西哥队跟不上她们的节奏。他说:“这支队伍太出色了,绝对具备夺冠实力。”

  日本队主帅佐佐木则夫表示,日本队的状态将越来越好,他们的目标是赢得下一场比赛,把状态调整得更好。他还透露,日本女足的崛起得益于日本男足的成功,在可以预见的将来,日本将培养出更多世界一流的女足球员。

  日本队将在最后一轮小组赛中迎战英格兰队。英格兰队只需战平,便可确保晋级八强。

  在与新西兰队的比赛中,英格兰队上半时发挥糟糕,第18分钟时被对手先下一城。下半时,英格兰队及时调整状态,中场选手吉尔 斯科特突然发威。她在第63分钟时头球扳平比分。第81分钟,她送出妙传,助队友克拉克打进制胜球。