央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网:特松加享受草场鱼跃

发布时间:2011年07月07日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦7月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月1日体育专电(记者张薇)败在塞尔维亚人焦科维奇拍下止步男单四强,法国好手特松加1日结束了他的此番温网之旅。比赛中,他的倒地截击总能引来最热烈的喝彩,而草场上最让他享受的也正是这鱼跃救球的感觉。

  身为本次赛事的12号种子,特松加在四分之一决赛中上演神奇逆转,在先负两盘的情况下用精彩的发挥换来“奇迹”,将六夺温网桂冠的“瑞士天王”费德勒淘汰出局。1日面对2号种子焦科维奇,特松加也是在处于下风的情况下屡屡勇敢上网,鱼跃是他的拿手好戏,更让人兴奋地是他还能“鲤鱼打挺”连续救球。

  第一盘第六局中,特松加就先是倒地截击,虽然焦科维奇又将球打了回来,但法国“阿里”反应迅速,挺起身子回球得分,逗得焦科维奇也忍不住发笑。保发成功的特松加则笑得更为开心,起身后还展开双臂,陶醉在观众的掌声中。

  虽然最终1:3不敌焦科维奇,但实现温网最佳战绩的特松加还是为自己的表现感到满意。“我今天打得已经很好,这种表现足以击败任何人,除了焦科维奇,因为他出色得令人难以置信。”至于最享受草场比赛的什么地方,特松加想了想说:“大概就是鱼跃吧,因为只有在草场上可以做这样的动作,如果在其他场地上鱼跃,那就直接进医院了。”

  有记者告诉特松加,他的精彩表现赢得了观众的心,他则颇为得意地表示自己向来不缺观众缘。“如果你向他们展示出你所有的,那么他们也会回报你。每场比赛我都是倾尽全力,我努力奋战,所以他们都很支持我。”

  26岁的特松加曾达到世界第六的高度,但现在是第19位。他希望自己能继续保持在温网中展现的水准,然后跻身世界前五。至于当今费德勒、纳达尔、焦科维奇这三大高手谁更优秀,特松加表示很难作答。“费德勒统治了很多年,纳达尔在罗兰 加洛斯几乎百发百中,焦科维奇差不多每次比赛都能打进半决赛甚至决赛,所以这很难比较。”

  不过,特松加调皮地换了个角度阐述自己的观点:“在草场,我宁愿碰到纳达尔,在红土场嘛,他们3个我谁都不希望遇见。”