央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大千万美元签孔卡 1年3次刷新中超最贵外援纪录

发布时间:2011年07月07日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广州7月2日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州7月2日体育专电(记者王浩明)广州恒大足球俱乐部2日上午宣布,与巴西豪门弗鲁米嫩塞队中场核心孔卡正式签约,转会费为1000万美元(约合6500万人民币),签约时间为三年六个月。据了解,孔卡将于7月11日左右抵达广州。

  此前巴西媒体曾报道,孔卡的转会费为1200万美元,签字费为480万美元,总计1680万美元的引援费用折合人民币超过一亿元。此次恒大官方给出的数字显然较之“缩水”不少。但签下孔卡,仍是恒大继去年350万美元签下穆里奇、今年年初320万欧元引进克莱奥之后,一年时间里第三次刷新中超最贵外援纪录。

  28岁的阿根廷人孔卡身高169公分,是典型的灵巧性球员。转会广州恒大之前,孔卡效力于巴西的弗鲁米嫩塞队,是球队的中场核心。2009年,孔卡帮助球队历史上首次获得南美杯亚军,当年被评为巴西联赛最佳球员。2010年孔卡在巴西联赛中取得了9个进球和19次助攻的表现,不仅帮助球队时隔16年重新赢得巴西联赛冠军,而且个人也蝉联巴西甲级联赛最佳球员。

  恒大俱乐部表示:“孔卡是恒大一直寻找的正值当打之年的千万级世界顶级外援。自此,国际顶级球员终于第一次登陆中超赛场,将有助于提升中国足球的整体形象,吸引更多正值当打之年的顶级球员来中国效力。”

  恒大俱乐部相关负责人表示:“三年半的合同花费1000万美元,合每年300多万美元,以这样的价格拿下这样水平的球员,并不是烧钱。”

  恒大俱乐部表示,签下孔卡这样级别的球员,有助于提升中国足球的门槛和等级,推动足球圈的实力企业深度参与。更有助于提升中国足球的未来发展态势,推动形成“俱乐部更多投入、球员更好表现、球迷更火热情、中国足球更高水平”的良性互动。

  对于引援的过程,广州恒大俱乐部透露,恒大今年以来为了引进球员曾经三次赴巴西与对方俱乐部谈判,最终由许家印亲自敲定,“在最后谈判的关键时刻,恒大集团董事局主席许家印通过越洋电话当即拍板,表示要不惜一切代价为中国联赛引进这位国际顶级球员,真正提升中国联赛的竞技水平和观赏水平,提升中国足球的整体水平和形象。同时,孔卡本人也为俱乐部坚定的决心和诚意、优秀的管理文化以及未来的长远规划所打动,终于得偿所愿、皆大欢喜”。