央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

■突发事件

发布时间:2011年07月07日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西合山一煤矿塌陷3死19被困井下

  据新华社电 记者从广西合山市相关部门了解到,当地一煤矿昨日12时20分左右发生塌陷事故,22人被困井下。广西来宾合山煤矿事故现场指挥部昨日21时发布消息称,该事故已造成3人死亡19人被困井下,事故原因初步分析认为是地面塌陷引发的。

  来宾市委宣传部副部长杨天台说,引起井下事故的直接原因是由于6月28日以来合山市持续暴雨,造成该矿井地面严重积水,泥土松动,引起该井巷道上部约一亩地面塌方,导致该矿井巷道发生垮塌。

  贵州平塘一煤矿透水21人被困井下

  据新华社电 贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县昨日发生一起煤矿透水事故。据初步了解,目前已有8人安全升井,有21人被困井下。目前,贵州省、黔南州和平塘县正组织力量全力抢救被困人员。

  记者从平塘县有关部门了解到,事故发生在2日9时半左右,事故煤矿叫牛棚煤矿,位于这个县的克度镇,是一个年产15万吨在建煤矿。事故发生时,井下有两个工作面共29人正在作业,其中一个工作面的8人安全升井,另外一个工作面的21人全部被困井下。

  一河南客车发生车祸9死22伤

  据新华社电 昨日3时50分左右,一辆由内蒙古东胜区驶往河南方向的旅游客车在太长高速路827公里处,坠入路边沟壑,目前车上乘客已有9人死亡,另有22人受伤。

  伤者已经分别被送往附近的山西省榆社县和太谷县医院施救。

  发生事故的车辆隶属河南省郑州市翔宇汽车有限公司,是一辆 大 型 旅 游 客 车 ,车 牌 豫AL3639。该车的核定载客能力32人,事故发生时车上载客31人。

  当地昨日凌晨降大雨,道路湿滑。事故车辆滑入路边15米左右的沟里,导致车上人员伤亡。

  目前事故现场仍大雨如注。

  哈尔滨一食品企业发生火灾1人死

  据新华社电 记者从哈尔滨消防部门了解到,昨日8时许,位于哈尔滨市平房区的一家食品加工企业厂房起火目前具体伤亡情况不明。

  据现场目击人员介绍,昨日8时30分左右,双汇集团(哈尔滨)有限公司北大荒食品公司的厂房有大量浓烟冒出,随后出现大火并蔓延。火灾发生后,相关部门积极组织人员疏散,消防官兵立即赶赴现场扑救,现场共疏散400余名工人,截至发稿时火灾造成1人死亡。目前大火已被扑灭,火灾具体原因在进一步调查中。

  济南天然气管道爆炸起火伤亡不明

  据新华社电 昨日11时左右,在山东济南济青高速公路华山出口以西2公里道路北侧,一根天然气主管道爆炸起火,济青高速公路被迫关闭,附近村庄村民迅速疏散。济南消防和天然气管理部门相关人员迅速赶赴现场,当日下午15时左右,火势减缓。目前伤亡情况不明,起火原因尚在调查中。