央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科姆普斯勇夺两衫 姜坤获得亚洲最佳

发布时间:2011年07月07日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/晋美南杰) 7月2日举行的“环湖赛”第一赛段西宁绕圈赛,澳大利亚维珍队选手科姆普斯一人斩获黄、绿两衫,中国上海万胜队选手姜坤获得亚洲最佳车手身披蓝衫。

  比赛开始后,克罗地亚洛宝利卡队的托米斯拉夫一直领先第一、二圈的大团,但在第三圈的冲刺点上,他却没能保住领先优势,把领先位置让给了美国TT1队的斯图尔特 斯科特。第四、五圈,领骑位置分别由中国青海天佑德队的吴生君和美国TT1队的斯图尔特 斯科特把持。第六圈冲刺时,台北捷安特建达队的马蒂在左突右突的其他选手逼迫下,奋力向前,冲刺成功。值得一提的是,吴生君在连续第七、八圈中仍然显示出了优势。然而,在决定本段成绩的终点冲刺中,澳大利亚维珍队选手科姆普斯突然发力,获得第一名。爱尔兰科尔纳格队的撒彻和美国联合保健队的雅各布 科夫获得第二、三名。

  根据“环湖赛”特定规则,本赛段个人总成绩排名第一是澳大利亚维珍队选手科姆普斯,冲刺积分排列第一的也是科姆普斯,亚洲最佳车手由中国上海万胜队的选手姜坤获得。

  在随后的颁奖仪式上,科姆普斯先后穿上象征个人总成绩排名第一的黄衫和冲刺积分排列第一的绿衫,高举鲜花,向观众致意。姜坤喜笑颜开,穿上象征亚洲最佳车手的蓝衫,把庆功的香槟酒,分洒观众,同欢同庆。