央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“董家军”全家上阵

发布时间:2011年07月07日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报 孟 军


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在7月1日进行的环湖赛热身赛上,青海天佑德自行车队员人人奋勇骑行,渴望在家乡亲人的呐喊助威声中取得好成绩。

  比赛进行到最后一圈时,哈萨克斯坦一名选手距终点300米左右时,遇险突然急停刹车,其翘起的后轮将天佑德车队冲刺能力最强的运动员董晓勇撞出冲刺队伍,并重重摔出3米外后在水泥路面上滑行了近7米,左侧肩部和腿部外侧约10×30厘米左右的皮肤挫伤,头盔三处断裂,伤势不轻。车队领队出于保护运动员目的,要董晓勇退赛。但董晓勇以团队利益为重,坚持不下火线,表示不能因为个人这点伤,影响青海队接下来的成绩。领队“硬”不过他,只好勉强来日继续出战。

  在7月2日的第一赛段比赛中,为鼓励受伤的董晓勇勇敢上阵,董晓勇的父母特意到现场为他助威加油。当打着绷带,一瘸一拐的董晓勇来到比赛场地,他的父母强忍住内心痛苦,鼓励儿子道:“当运动员的哪有不受点伤的,绝不能辜负全省人民的厚望,不能因为个人影响全队成绩!”董晓勇的父母还为车队全体人员每人敬献了哈达。

  在7月2日的比赛中,董晓勇忍受着伤口被再次拉开的疼痛,以坚强意志完成了比赛……比赛结束后他说,我知道青海人都希望子弟兵建功立业,咱实力比不过人家,但精神不能输,让他们看看咱青海人的拼搏精神。