央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰铢贬值,泰国央行外汇储备缩水

发布时间:2011年07月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据泰国《世界日报》7月2日报道,中央银行报告,截止6月24日国家外汇储备为1,843亿美元,折合56,490亿铢,比前1周的1,854亿美元,相当于56,740亿铢,减少11亿美元,折合338亿铢。外汇期货(Forward)达244亿美元,比前1周242亿美元增加2亿美元。加上外汇期货部份,使得泰国的外汇储备为2,087亿美元。

  外汇储备降低的原因为,外资担心泰国政局的稳定性,纷纷将投资金移出并推迟投资,使得泰铢贬值。同时,央行减少购买美元作为外汇储备,目前泰铢汇率31铢兑1美元,但相信仍未对泰国总体经济及出口业产生影响。央行还透露,目前体系内的流动现金达11,940亿铢,与前1周的11,460亿铢相比,增加480亿铢。

  泰国央行行长张旭州表示,如果希腊债务问题不蔓延至其它欧盟国家,及泰国大选后政局保持稳定,泰铢将可能升值。泰国及东盟的经济基础使得该区域的发展前景大于其它地区,泰铢贬值仅因受希腊影响的短期现象,另一部分的影响为泰国政局不明朗,使得投资者谨慎投资。

  张旭州补充道,如果不受到上述因素影响,泰铢将不会贬值,但对此现象,泰央行还能管控。目前外资都有可能出现流入及流出的情况,但泰央行将不会再实施泰铢汇率稳定政策。