央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪洋会见世行副行长林毅夫

发布时间:2011年07月07日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/胡键 通讯员/岳宗)昨日上午,中共中央政治局委员、省委书记汪洋在广州会见了世界银行高级副行长兼首席经济学家林毅夫。

  汪洋代表省委、省政府对林毅夫一行到广东开展关于劳动密集型产业课题调研表示欢迎,对世界银行长期以来给予广东的支持表示感谢,并请林毅夫转达对世界银行行长佐利克的亲切问候。

  汪洋介绍了广东推动产业转型升级取得的初步成效。他说,2008年省委、省政府作出了推动产业和劳动力“双转移”等促进区域经济协调发展的重大战略决策。经过近3年的努力,广东的产业结构、人口结构都发生了积极变化,特别是珠三角地区充分利用产业转移腾出的发展空间,结合自身实际,形成了各具特色的利用产业转移推动转型升级的模式,现代服务业和先进制造业占GDP的比重不断提升。

  汪洋说,世界银行是全球发展领域最大的金融机构,在减轻贫困、促进发展和提高生活水平等方面发挥着重要的作用。广东正处于加快产业转型升级、缩小区域发展差距的关键阶段,希望进一步扩大和深化与世界银行的合作,促进广东经济社会又好又快发展。

  林毅夫转达了佐利克行长对汪洋书记的问候和祝愿。他说,世界银行对广东的发展特别重视。上个世纪70年代末,广东还是中国一个贫穷落后的农业省份,经过30多年的高速发展,广东已经成为中国第一经济大省。广东发展中积累的宝贵经验,对于世界上其他发展中国家很有借鉴意义。

  林毅夫还与汪洋交换了国际金融危机对世界经济影响的看法,并对广东加快产业转型升级提出了意见和建议。

  省委常委、常务副省长朱小丹等参加了会见。