央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安塔尔奥比纳先后进球 莱昂两次策动进攻为己正名

发布时间:2011年07月07日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 董宏磊

  这是一场属于鲁能泰山队外援的胜利,三名攻击型洋枪两个人收获了进球,而另外一人则两次在进球中完成进攻的策动。安塔尔和奥比纳的进球让他们在泰山队中的位置进一步加固,而莱昂则在90分钟内用精彩的表现为自己争取新的合同打下了坚实的基础。

  实事求是地说,虽然泰山队上半时没有获得进球,但首发出战的莱昂依然给人留下了深刻的印象,他的个人能力和传球意识其实在前45分钟就得以体现,尤其是他的直传球给深圳队的铁桶阵带来了极大的破坏。只可惜,泰山队数次机会均未能转化为进球。在双方以0:0进入下半时后,莱昂在边路的进攻进一步加强。有了他的突破和传球,泰山队在这场比赛中两个边路打得相当活跃,第49分钟,莱昂在右路强行突进,并完成传中,韩鹏挤住对方后卫,给了安塔尔推射远角打破僵局的机会。而在补时阶段,位置被调换到左路的莱昂依然犀利,他大范围的转移让深圳队防线出现漏洞,王永珀随即给奥比纳送出助攻,巴西射手用轻灵的步伐甩开防守队员,一举将胜利彻底锁定。

  在转会市场大门重开之前,泰山队内位置稳固的外援只有安塔尔一人,急于获得续约合同的莱昂一度因为不能获得出场机会而跟主教练马季奇产生矛盾,但随着马季奇跟莱昂完成沟通,莱昂和奥比纳连续获得登场机会,他们也逐渐通过比赛为自己正名。

  在此前的比赛里,莱昂和奥比纳这两位具有实力的外援只有两次同时在中超赛场上联手的记录,第一次还是早在5月份客场0:1输给杭州绿城的比赛里,他们在那时只获得了20分钟的合作时间。在上一轮客场击败辽宁队的比赛中,奥比纳和莱昂才第二次完成在中超赛场上的联手,尽管也只是短短的20分钟,但他们的默契程度有所提升。2日晚的比赛,“莱奥配”的时间依然是20分钟,但两名洋枪的威力开始显现。第80分钟,奥比纳、邓卓翔和莱昂完成了一次流畅的配合,奥比纳脚外侧轻巧将球搓给邓卓翔,而邓卓翔则送出长距离身后球,只可惜莱昂的射门差之毫厘。通过本土球员在其中的串联和辅助,现在泰山队的洋枪队正在逐步形成应有的杀伤力。如果马季奇能够给奥比纳、莱昂和安塔尔提供足够多的联手抗敌的机会,他们之间的默契程度会更高,泰山队的进攻威力也会更大。

  在出场时间不多的 情 况下,奥比纳已经为泰山队在联赛 中奉 献了5粒进球,跟场场打主力的安塔尔进球数相同,并列泰山队内射手榜首位,他留下来不成问题。莱昂一度被认为会跟雷纳托一起被鲁能放弃,但与深圳队的比赛他再次证明了自己的实力,而马季奇给了他打满全场的机会,本身也已经说明马季奇对莱昂的态度已经有所改变,莱昂也正在逐渐获得主教练的认可。加之俱乐部常务副总韩公政多次在不同场合强调莱昂的合同并未到期,并对莱昂的能力给予肯定,由此判断,洪都拉斯人很有可能会获得鲁能提供的新合同。在雷纳托被租借至巴甲达伽玛队几成事实的情况下,鲁能在第二次引援中,或许只会更换一名中后卫。