央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿城惨败给恒大看到差距 吴金贵确认租借新外援

发布时间:2011年07月07日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《杭州日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李琛 文/摄 发自义乌

  绿城赛前一直盘算着想以一场胜利结束义乌的主场比赛,在打恒大前一周,吴金贵就开始猛抓球队的作风问题,但球场上是靠实力说话的,在和恒大周旋了90分钟后,绿城惨败收场,一场比赛失了三个球,这在绿城本赛季中超还是第一次。“没什么好说的,实力明摆着,恒大的球员一脚能解决问题,我们呢?这就是差距。”绿城主帅吴金贵在赛后表示。

  事实上,绿城队对于本场比赛是有些想法的,上半场前三十分钟,绿城也的确做到了这一点,无论是进攻还是防守,前三十分钟,绿城没有让恒大队占到一丝便宜。如果不是射术差,巴力、拉米雷斯、贝萨拉诺早已经攻破了恒大队的球门。浪费机会的人总会受到惩罚的,第40分钟,恒大队克雷奥不经意间的一脚打门攻破绿城球门后,场上的均衡瞬间打破。

  下半场,恒大队接连攻入两球。终场前,绿城队巴力打进了扳回稍许面子的一球。恒大本场比赛的胜利,不是战术的成功,而是球星价值的成功,球星可以堆积出一支真正的强队。当穆里奇打入第三球时,恒大在此役中的威胁射门不过四次。

  本场比赛,恒大不仅是比分上的胜利,而且确定了恒大赛场上的王者风范。赛前,不管两个地产界的王者如何叫板和不服,但在球场上真刀真枪的一阵对打,谁强谁弱,一览无余。

  绿城主帅吴金贵在赛后把所有美妙的词话都献给了恒大队,“恒大不仅是中超球队,它更是一支超级球队。”

  就在惨败给恒大后,绿城主帅吴金贵证实,绿城将着手更换外援,洪都拉斯球员迪亚蒙德将在今天晚间抵达杭州,他将更换乌拉圭人马谢罗。

  吴金贵称,迪亚蒙德已经与杭州绿城达成协议,只需要通过体检就将正式签订一份为期一年半的合同。据悉,绿城此次是通过租借的方式获得迪亚蒙德的,引前洪都拉斯媒体称,迪亚蒙德的转会费为30万欧元,吴金贵称此消息不属实,“我们是租借,价格并不高。”

  物美价廉的洪都拉斯球员一直是中国球队青睐的对象,上赛季在中超、中甲效力的洪都拉斯球员就有9人之多,他们被中国球迷亲切地称为“洪帮”。本赛季,“洪帮”的势力有所削弱,但国安的小马丁和绿城的拉米雷斯等人仍然有非常出色的发挥。相比于这两人在洪都拉斯足坛的地位,迪亚蒙德的名气要小得多,网络上关于他的资料也非常有限。2010-2011赛季,迪亚蒙德身披马拉松队11号战袍,为球队打进了6个球。

  绿城队对洪都拉斯球员情有独钟,上赛季他们便拥有拉米雷斯、帕拉西奥斯、萨比勇、大马丁内斯四名洪都拉斯国脚,但除了拉米雷斯留队外,其余三人都在上赛季结束后被弃用。从目前的情况来看,拉米雷斯与贝萨拉诺这对主力锋线在前12轮联手打进8球,在队内的地位也比较稳固,迪亚蒙德加盟绿城后应该是锋线的主要替补人选。“他能够打前腰和前锋,我们希望他的加盟能增进绿城队的攻击力。”