央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管住行长就OK

发布时间:2011年07月07日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:7月2日北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日起,包括个人储蓄账户开销户手续费、密码重置费、存折工本费、电子账单收费等在内的11类34项银行服务收费一律免除。然而,记者昨日发现,拥有客户数量最多的四大国有银行仍没有执行今年3月中国银监会、中国人民银行、国家发改委联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》的规定,且变着手法在违规收费。(7月2日北京日报)

  ①欲加之费,何患无由。“密码重置费”免了,却来了个10元“挂失费”,银行的精明变成了狡猾,它“金算盘”一拨就又一个收费项目诞生了。

  ②对银行来说,这些收费本是“蝇头小利”,为什么死死不肯放弃?难道高管们的巨额高薪都要从中列支,还是他们的吃喝玩乐要从中开支?

  ③四大银行如此变着花样搜刮钱财,储户好无奈。无奈的恐怕还有监管部门,多次下达的禁令居然被银行视为儿戏,而银行又居然与储户玩起文字游戏,巧立名目、改头换面收取新的费用。

  ④如果能做到令行禁止,则只需要一个管理部门就足够了。现在三个部门竟然管不住银行。其实也用不着管银行,能管住一个行长就OK了。