央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萝岗荔枝网上可团购

发布时间:2011年07月07日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第八届萝岗香雪荔枝文化节开幕

  本报讯 (记者叶卡斯 通讯员叶国、黄于穗、钟慧芳)广州开发区、萝岗区昨天在萝岗香雪公园举办第八届萝岗香雪荔枝文化节开幕式,市委常委、广州开发区党工委书记、管委会主任、中新广州知识城管委会主任、萝岗区委书记凌伟宪出席。

  在萝岗香雪公园附近的荔枝林里记者看到,萝岗的荔枝正在完成由绿转红的“翻跟斗”,摘下一尝,口感清甜。萝岗现有荔枝种植面积约4万亩,其中树龄100年以上的老荔枝树1.8万亩。今年萝岗区荔枝收成面积2.5万亩,品种有22个,其中百年以上荔枝树贡献了八成产量。

  今年罗岗区荔枝生产正当“大年”,产量预计超4500吨,比上年增长约13%。不过,今年萝岗荔枝丰收不愁卖,不少老荔枝树上尚未成熟的荔枝早已被客人在网上团购。广州开发区、萝岗区政府门户网站在萝岗香雪荔枝栏目中公开了荔枝销售联系方式,进行网上销售。很多果农还采取园内采摘现卖、电话订购、网上团购等形式销售。在一些团购网上,每人花28元就可到香雪公园尽情享用荔枝。