央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粤北佳果飘香“诱”港澳珠游客纷至沓来(图)

发布时间:2011年07月07日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自港澳、珠三角的游人携家带口在果园采摘水果。

  中新社韶关7月2日电 (李凌 黄薇薇)自6月下旬广东名果“三华李”、“九仙桃”相继成熟上市,大批港澳、珠三角游客纷纷驱车前来韶关翁源各大果园爬山摘果、体验生态休闲之乐。

  记者2日驱车前往翁源,经京港澳高速公路转入龙仙镇后,只见公路两旁摆满了水果摊。太阳伞下,一篮篮三华李、九仙桃、香瓜等水果红绿相间,吸引过往的游人停车品尝购买。

  据记者粗略统计,沿途十几公里长的公路边,停满了至少两百辆来自广州、深圳、东莞以及港澳地区的私家车和旅游大客车。

  “真是我吃过最好吃的李子,不过,我只买一点点,因为等会我们要自己上山去摘。”广州市民吴婷婷开心地说。

  种植三华李的果园很多就在公路边的小山上,不少早已赶来的游客挤满了果园,摘果、拍照各有各忙。一些女士拿着果农特制的网兜在树下摘果、而几个年轻的小伙则干脆爬到树上,收获树顶上又红又大的李子。

  “连续两个周末,这些大城市的人好像接到通知一样,一下子就涌来了。”果农张伯兴奋地告诉记者,今年三华李的品质比往年更好,在果园里采摘是13元人民币一斤,任由游客吃个饱。

  走进翁源九仙桃专业村李洞村,记者同样见到大批广州、珠海、中山等牌照的私家车将不到5米的村道挤得水泄不通,游客们干脆下车走路上果园。

  果香“诱”来摘果人的同时,也“烘”热了当地的大小酒店和农家客栈。记者2日从翁源旅游局了解到,连续两个星期,当地大大小小的酒店客房早在周二前就全部订满。大部分客人是港澳地区的度假游客,以及珠三角、湖南、江西等邻省的自驾游客。

  翁源县宣传部门的谢冰介绍说,近年来,随着三华李、九仙桃声名远播,当地已成为外地游客夏季又一处休闲旅游胜地。(完)