央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南各级团组织收听收看庆祝建党90周年大会

发布时间:2011年07月07日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯 2011年7月1日,是中国共产党成立90周年,为庆祝这个伟大的日子,共青团云南省委号召全省各级团组织、青联、学联、少工委通过广播、电视、网络等媒介,组织广大团干部和团员青少年,认真收听、收看庆祝建党90周年纪念大会,深入学习胡锦涛总书记的重要讲话精神,并以多样的形式表达云岭青年对中国共产党和祖国母亲的崇敬与热爱。

  7月1日,团省委机关组织开展了庆祝中国共产党成立90周年系列活动。上午,机关召开纪念大会,团省委书记班子出席会议,团省委机关全体党员干部职工和挂职干部参加会议。会议组织大家收看了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话;同时,还传达了中共云南省委八届十一次全会精神,组织学习了有关“桥头堡”建设的文件精神。

  当日下午,团省委机关组织全体干部职工参观了《云岭楷模风采录》大型图片展;机关各党支部还认真组织学习讨论了胡锦涛总书记的重要讲话精神。

  团省委在开展庆祝中国共产党成立90周年纪念活动过程中,还注重组织引导全省各级团组织、广大团干部和团员青年积极参与到纪念活动中来。一方面,团省委运用全省共青团系统工作QQ群和“青春彩云南”微博对活动进行了图文直播和现场讨论,团省委和全省各级团组织围绕庆祝建党90周年发布了270余条QQ和微博信息,并收到1100余条回复,浏览量超过17万次。另一方面,全省各级团组织结合自身情况,围绕“在光荣的旗帜下――党员团员话成长”主题,也开展了丰富多彩的纪念活动。一是面对面交流活动。邀请各族各界优秀党员、团员青年和少先队员代表召开座谈会,以身边真实的成长故事感染青少年,加深他们对党史党情的了解,引导他们养成积极的世界观、人生观、价值观。二是“与老红军、老党员对话”。充分利用本地红色资源,组织青少年看望慰问老红军、老党员,聆听他们的成长故事,勉励青少年努力学习科学文化知识,做对社会有用的人。三是“党员团员话成长”微访谈。利用新媒体,邀请双百人物、青年先进典型做客新浪、腾讯微博,通过微访谈的形式,回顾党的历史,与网友在线互动,共话成长。四是组织观看红色电影。组织青少年观看红色电影,以革命先烈和身边优秀党员的事迹激励青少年,加深他们对党成长历程的了解,坚定青少年跟党走中国特色社会主义道路的信念。

  大家通过留言、发表微博和座谈等方式,纷纷表示:胡锦涛总书记的重要讲话深刻有力,思想丰富,贴近心灵,进一步坚定了信念,振奋了精神,充满了力量。特别是总书记关于青年的重要论述,指出“青年是国家的未来、民族的希望!”更让大家感到信心百倍,重任在肩。大家一致认为,学习领会总书记讲话精神,就是要深刻认识中国共产党90年的艰辛与成就的伟大,要牢固树立永远跟党走中国特色社会主义道路的理想信念;一定更加努力学习、立足岗位、勤奋工作和提升素质,为云南实施“十二五”规划和服务云南“桥头堡”建设而贡献青春、智慧和力量。