央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四明山:年轻党员许心愿

发布时间:2011年07月07日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《浙江日报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “要真诚倾听百姓心声”,“要把人民放在心中最高的位置”,胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话,回荡在四明山老区,声声入耳;印刻在新党员心间,字字难忘。上午10时,记者来到余姚梁弄镇,与镇里的新党员们共同收看庆祝大会,交流学习心得,交换新的愿景。

  新党员宋扬生长在余姚城区,工作在四明山区,当了近6年联村干部。80后女孩宋扬深切感受到老区百姓的淳朴、善良,也立志要在密切联系群众的过程中,为老区事业的新发展奉献心力。

  七一前夕,作为梁弄镇新任的组织干事,宋扬参与了分组慰问老党员、困难党员的活动。“尽管家境贫寒,有的还重病在身,老党员们却都如此乐观、感恩,”宋扬说,当她看到有的老党员将反映四明山变化的剪报保存在镜框里、挂在墙上,她的内心受到了深深的触动。

  镇里的年轻干部、预备党员应永泽听完总书记讲话后,也对党的富民政策感慨不已。他说,仅以教育为例,出生在四明山镇的他,读书时需要翻过一座山头,后来通了隧道,上学不再需要走山路,到了现在,有专门的校车接送山里的孩子们。“这几年,梁弄镇的教育投入每年都在增加,年均递增幅度在10%以上。”应永泽告诉记者。

  “老区发展原先受到自然条件的制约,改革开放以来,民生投入越来越多,基础设施越建越好。最近几年,红色旅游带动镇里樱桃、桑椹、杨梅等小水果的销售,富民效果日益凸显。”在镇财政所担任总会计的应永泽希望,随着党的民生政策的不断推进,四明山区的居住环境能越来越好。

  “有120多名从外地过来落户的少数民族妇女,有的文化程度不高,有的因病致贫,我希望能利用镇里的专项扶持基金和各类政策,尽快帮助她们通过开发小型养殖等创业项目脱贫致富。”新党员宋扬在这一激动人心的时刻许下新的心愿。(记者 童颖骏 报道组 张伟)

搜索更多宋扬 新党员 的新闻