央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股指高位整理 反弹有望延续

发布时间:2011年07月07日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证指数在30日均线上方出现宽幅震荡,日K线为两阳三阴,周K线为一根上影线19点,下影线19点,实体为13点的小阳线,周成交金额达到5326亿元,较上周放大超过两成,分析师认为:股指高位整理,做多热情上升。

  谢祖平:在经历上周的强劲反弹之后,本周五个交易日股指基本上维持在2780点下方震荡整理,不过随着股指的反弹,投资者的交易意愿明显增强,两市成交金额出现回升;两市个股的活跃程度则恢复到高位水平,市场处于淡忘利空、放大利多的格局,保障房概念、次新股、核电、锂电池等稀缺资源概念表现活跃。无疑,当前市场中做多情绪的高涨,对股指的稳定运行有着积极的作用。不过,考虑到6月份以来国内外猪肉等价格水平的进一步高涨,预计6月份CPI数据将再创新高,在本月15日公布数据之前仍是管理层货币政策调控的敏感期。另一方面,近日股指数次出现上攻,但始终未能跃上2780点,笔者认为短期技术压力尚未化解,股指处于胶着的状态。故下周可继续关注股指在2780点一带的运行,若有效站上可将反弹的压力上移至2850点,相反下档可关注2750点和2710点,若股指下穿20日均线则建议减仓。

  申健:经过前期报复性反弹后,大盘转入了横向平台整理阶段,基本面也不支持大盘大幅下杀。主要有以下几点:首先,中央政府拟支持地方通过发行企业债方式筹集资金用于保障房建设,同时国家水利建设,电网投资仍需落实,预计下半年投资增速仍持续高位增长,经济大幅下滑空间有限。其次,通胀已处于顶部区域,油价大幅回弱等都减轻了输入型通胀的压力,预计通胀将在下半年逐渐回落。再次,随着中报的逐步披露,一些业绩超预期且超跌个股会率先反弹,而近期新股上市开始表现强势,也表明市场人气有所恢复。综合而言,在经过短线爆发性反弹之后,未来大盘上行速率或将放缓,短期压力位为前期2840一带小平台。操作策略上建议投资者波段建仓,滚动操作,合理控制仓位。

  胡雷雷:本周沪深两市股指高位强势震荡整理,且周成交量能温和放大。从本周盘面表现情况来看,市场热点开始出现分化。从市场资金角度情况来看,周五两市资金累计净流入42亿元。展望后市,随着银行6月底结算期结束,资金有望重新出现回流,另外市场政策预期已经发生积极变化,虽然6月制造业PMI为50.9%,创下28个月新低,但是经济增长有望平稳放缓,对于通胀容忍度的放宽也将缓解市场担忧情绪,随着中报大幕的逐步拉开,估值预期趋于明朗,周量能的放大将支持本轮反弹行情延续,建议投资者逢低积极参与。 大智慧