央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大航空巨头全线结盟支付宝

发布时间:2011年07月07日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京讯 6月29日中国国际航空公司正式与支付宝达成合作,将支付宝作为其官方网站在线机票直销业务的第三方支付。

  据了解,在此之前东航与南航已相继牵手支付宝发力B2C官网直销,随着国航最后一个加入支付宝,国内三大航空巨头已全部完成了“直销”转型布局。

  面对油价高企,全球航空利润率不足1%,再加上过高的分销成本,航空公司转向直销增加利润成为必然。实际上,随着电子商务的快速发展,航空公司也有意扩大直销范围,用降低佣金、自留部分低价票等方式,培养固定客户群的同时提升直销比例。从国际市场来看,直销份额的扩大将是不可阻挡的趋势,直销的低价格也符合广大消费者的利益。