央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省查验夏粮收购用计量器具

发布时间:2011年07月07日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南讯 夏粮收购涉及百姓的切身利益。为切实保证今年夏粮收购期间贸易结算用计量器具的准确可靠,省质监局近期将在全省开展夏粮收购用计量器具监督检查工作。

  本次监督检查将重点查验夏粮收购用强检计量器具是否已在当地质监部门备案;在用计量器具是否按周期进行检定,是否准确可靠;有无故意破坏计量器具准确度的不法行为等。通过监督检查,我省各级质监部门将摸清本辖区内夏粮收购用强检计量器具底数,建立强检计量器具档案;加强对在用夏粮收购用计量器具的计量检定管理,组织使用单位按规定申请周期检定,保证计量器具的准确可靠;打击故意破坏计量器具准确度的不法行为,保护农民切身利益,有效维护市场经济秩序。