央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝股指数半年大跌12.29%

发布时间:2011年07月07日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年上半年,渝股首发及再融资表现强势,3家新股实现了首发上市,2家上市公司再融资通过证监会发审,金科集团借壳ST东源被放行。不过在二级市场上,渝股的表现却不给力,前天,本报与华龙证券重庆营业部编制的渝股指数报收1796.39,较去年12月31日的2047.98下跌了12.29%,远远跑输沪深两市大盘。

  今年上半年,渝股的首发及再融资表现十分强势,2月和3月,世纪游轮、福安药业先后在国内创业板上市,分别融资4.5亿元和13.99亿元,奉节煤矿企业黑金环球在澳大利亚主板上市,融资折合6.1亿元人民币,上半年合计募集24.59亿元,而去年同期只有重庆水务一家实现了首发上市。另外,九龙电力、西南合成两家公司定向增发通过证监会,九龙电力已经拿到实施批文。最令人欣喜的是,ST东源终于拿到了金科集团借壳实施批文,这离2009年11月借壳方案过会已时隔一年半之久。不过,令人遗憾的是,重庆金冠汽车折戟发审会,成为继2007年富源化工后重庆IPO被否的又一家。

  与首发及再融资的强劲势头相比,渝股在二级市场上的表现可谓差强人意。前天,本报与华龙证券重庆营业部编制的渝股指数报收1796.39,较去年12月31日的2047.98下跌了12.29%,远远跑输同期沪深两市大盘。

  从个股来看,只有ST东源、三峡水利、西南药业等10只股票上涨,其余24只均有不同程度的下跌。就此,长江证券分析师张明斌指出,渝股中题材股居多,普遍流通市值小,市场波动明显,在下跌浪中,容易产生放大效应。对于下半年渝股的机会,华龙证券分析师牛阳指出,渝股整体估值水平偏高,成长性不够,因此,题材炒作仍会大行其道,具有壳资源的重组概念股可重点关注。

  记者 刘勇