央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华邦重组下周上会 三教授或一夜暴富

发布时间:2011年07月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘勇)昨天,本报与华龙证券重庆公园路营业部编制的渝股指数报收1809.29,周涨幅为1.54%,好于沪市0.48%和深市1.52%的周涨幅。

  渝股重组连迎两件喜事,继本周四*ST威达(000603)停牌之后,昨天,华邦制药(002004)也宣布停牌,证监会并购重组委7月5日将审核华邦制药换股吸收合并北京颖泰嘉和公司事宜,如顺利通过,中国资本市场将诞生一批富豪,包括中国农业大学三名教授。

  原大股东成亿万富豪

  据了解,华邦制药是2009年10月宣布重大重组预案,拟吸收合并北京颖泰嘉和科技股份有限公司,吸收合并完成后,北京颖泰嘉和原第一大股东李生学将持有1196.52万股,成为华邦制药第四大股东,占股7.14%,成为亿万富翁。另外17名北京颖泰嘉和自然人股东也将获得数量不菲的华邦制药股票,包括中国农业大学三名博士教授李学锋、王敏、刘尚钟将一夜暴富。当时分析人士认为,吸收合并完成后的华邦制药将实现生物制药和农药化工并举,盈利有望达到1.8亿元,每股收益达到1.1元。

  然而,华邦制药重组方案在上报证监会过程中却久拖未决,有传闻称系颖泰嘉和高管亲属在重组前无意买入了股票,如今看来,有关上会障碍已经消除。停牌前,华邦制药报收45.10元。

  本周四,*ST威达停牌,宣布其大股东注入银矿的重组方案,将于7月4日上会。昨天,申银万国证券分析师何武指出,这意味着国家对民营矿企借壳上市开始放行,对另一家暂停上市拟注入铅锌矿的重庆上市公司*ST朝华也是利好。

  可利用反弹减亏或套利

  华龙证券分析师牛阳表示,渝股指数好于大盘,整体形态及量能为后市孕育了希望。沪指日K线距离年线咫尺之遥,在周末消息面未有变化的情况下,下周初对年线发起攻击是大概率事件,不过投资者并不能过于兴奋,应警惕随之而来的个股分化走势,正确及时的进行处理和对待,利用本次反弹机会进行减亏或是短期套利操作,待到支撑确认后再行增仓介入。牛阳认为,值得关注的渝股有宗申动力、九龙电力、福安药业、迪马股份。