央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝股重组大戏值得期待

发布时间:2011年07月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今年下半年重庆资本市场更将精彩纷呈,力争实现新的突破。”昨天,市政府金融办主任罗广告诉记者,市政府将出台更多优惠政策,鼓励企业上市。在重庆打造中国内陆最大结算型金融中心和两江新区给力发展的背景下,下半年,重庆资本市场给我们留下了几大猜想。

  今年上半年,重庆有三家新股上市,全部为民营企业。业内人士分析,下半年,重庆拟上市公司中,“国有队”、“民营队”将各显神通。“国有队”有建工集团、重庆银行、川仪自动化、燃气集团、民生轮船、中国汽车研究院等,“民营队”有三圣特材、隆鑫新动力、圣华曦药业、亚德科技、博腾医药等,任何一家过会乃至上市都是众望所归。另外,重庆化医集团医药板块筹划在香港整体上市。

  去年,重庆有7家企业上市,数量空前,今年想要超越,下半年还有机会。

  进入7月,渝股好事盈门。*ST威达拟注入银矿重大重组将于4日上证监会,华邦制药吸收合并北京颖泰嘉和重大重组5日上会。西南证券今年3月停牌,拟吸收合并国都证券;建峰化工也拟实施重大资产重组停牌,定向增发注入富源化工等优质资产,今年下半年应有结果;暂停上市的*ST朝华拟注入铅锌矿。渝股中,具有壳资源概念的有太极系“三驾马车”,兵装系的中国嘉陵、建摩B,华立系的*ST华控,还有涪陵电力等。可以说,任何一家爆出重组,都在意料之中。

  截至6月30日,重庆股份转让中心(OTC)已经有16家企业挂牌,并有6家企业通过该平台进行了直接融资,达到1.2亿元,区域性股份转让平台和上市资源培育平台已经建立。新三板系统在今年下半年扩容已经是无悬念的事,作为多层次资本市场的重要组成部分,重庆股份转让中心将如何对接,有几家企业登陆新三板,值得期待。

  记者 刘勇