央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

年线压制 股指冲高回落

发布时间:2011年07月07日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 张春杰

  受美股收高等消息影响,昨日沪深两市双双高开,煤炭、地产、有色金属等权重板块充当做多主力,锂电池、水泥、电子信息等题材板块集体活跃,股指早盘窄幅震荡,股指上攻有压力下调有支撑,多空相对均衡。临近午盘,股指在券商、石油等权重板块的快速拉升下走高,逼近年线。午后股指一度在煤炭、地产等权重板块拉动下震荡上升,之后股指冲高受压,股指横盘整理小幅下行,两市总体呈现深强沪弱格局,成交量较前一个交易日有所放大。

  截至收盘,沪指报2759.36点,跌2.71点,跌幅0.10%,成交1064.5亿元;深成指报12178.08点,涨67.15点,涨幅0.55%,成交831.9亿元。沪指本周上涨13.15点,涨幅0.48%;深成指上涨67.15点,涨幅0.55%。

  盘面上, 两市有赣锋锂业、安科生物等11股涨停,ST狮头无量跌停;整体来看,目前股市具有较好的可操作性,分化风险降低;板块多数飘红,农业、地产、锂电池、煤化工、新能源等板块领涨,太阳能、旅游酒店、纺织服装、新材料、造纸等板块活跃,银行、军工、铁路、水利、保险等板块下跌。

  市场周五有34亿资金流入,主要为机构资金进场,煤炭、地产板块受增持力度较大。深沪两市共净流入资金34亿元,其中机构资金净流入39.8亿元,散户资金净流出5.8亿元。新财富27个行业中,17个行业资金净流入,煤炭开采流入15.7亿元,房地产流入7.9亿元。10个行业资金净流出,银行流出4.8亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,从技术上看,昨日股指未能延续反弹,盘中虽然煤炭、地产权重股轮番拉抬,但是谨慎心态较重,未能聚集做多人气。大盘日K线收一根小阴线,显示多空双方暂时维持平衡,临近年线附近,多方信心不足,给后市反弹留下隐忧。日线KDJ指标未能创新高,短期量能无法放大的话,有调整的可能。近期央行给市场不断释放流动性,加上利多消息面不断增多,有利于大盘延续反弹,7月份进入中报密集披露期,给市场增加了新的热点,增强大盘反弹动能。市场将延续震荡反弹,投资者可逢低吸纳,重点关注超跌反弹、中报超预增尚未大幅上涨的个股。