央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注中报业绩浪

发布时间:2011年07月07日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管煤炭、地产等板块笑迎党的生日,但大盘全天窄幅震荡,7月的第一天股指并没有给足面子,终以2759.36点收盘,沪指下跌2.72点。

  上半年的行情可以说冰火两重天,一边是题材股的红红火火,一边是权重股、中小盘、创业板的大幅杀跌,大多股民可以说是苦不堪言。我们知道上半年南方严重旱灾,农产品受旱灾影响价格上涨,通胀压力难以回落,通胀高企会导致货币政策进一步紧缩,这对实体经济和资本市场都会形成压力,而通胀压力仍较大的情况下,货币政策收紧的进程不会这么快结束,在前期连续上调存款准备金率后,近期仍存在加息的可能性。另一方面PMI连续两月下行,表明经济增速放缓,在经济环境得不到改善,机构做多气氛不足的情况下,后续行情难言乐观。因此,下半年股市仍难以出现趋势性机会。

  大盘无论是处于弱势还是强势反弹总有一些活跃的热点不断涌出,上半年的化工、稀土、水泥等等题材概念股可谓赚足了眼球,大多股民只能望股兴叹。不过这些过热的板块在经过狂热后回调的风险也不断地加大,因此,对于喜欢追涨的投资者来说风险也随之而来,热度冷却后也该保持相当的谨慎,不妨将我们的视线转移至中报业绩浪方面来,对于那些成长性较好、业绩大幅预增的个股多给些关注,包括资源类、水利、水泥、汽车、电子等板块个股。 长城证券西安营业部 路梦婷

  执业证号:S1070610120006