央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

通胀有望未来几月见顶回落

发布时间:2011年07月07日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇丰中国日前发布制造业 “采购经理人指数 (PMITM)调查报告”,显示由于新订单整体增长继续放缓,中国制造业6月份产出下降。通胀压力明显缓和,投入价格和产出价格皆仅有轻微升幅。

  汇丰中国采购经理人指数(PMITM)在6月份为50.1,低于5月份数值(51.6),为11个月以来低点,显示中国制造业的经营状况还只有轻微改善。第二季度指数的平均值也创下2009年第二季度以来之新低。

  6月份数据显示,制造业产出指数自去年10月创下峰值后,在过去8个月中有7个月处于下降状态。产量的下降在一定程度上导致厂商成品库存减少,库存降速为去年11月以来最快。

  6月份调查显示,新出口业务连续第二个月下降,并且创下2009年3月以来最大降幅。据受访厂商反映,新出口业务减少的原因是全球市场需求疲弱。

  不过,就业降幅仍算轻微。关于减员的原因,受访厂商普遍表示与新业务增长乏力有关。 6月份,原材料价格上涨,带动制造业平均成本继续上扬。不过,投入价格的涨速已大幅放缓至11个月低点,相关指数环比下降逾8点。制造业厂商也相应放缓了产品加价步伐,出厂价格的涨幅为11个月以来最小。

  汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌评论中国制造业PMI调查结果时表示: “6月制造业采购经理人指数与初值相同,确认经济活动和通胀均在降温。这表明紧缩政策见效,通胀有望于未来几个月见顶回落。尽管增速放缓,工业产出仍然会保持同比12%-13%的增长,这与9%左右的GDP增长是一致的。”

  汇丰 “采购经理人指数 (PMITM)”调查目前覆盖全球32个国家及欧元区等重要区域。该指数系列已成为全球密切关注的商业调查数据,因能够及时、准确而且独到地把握每月经济动态而深受各国央行、金融市场和商业决策者的推崇。

  银行理财新品

  产品名称 银行 币种 销售期 管理期 起始金额

  “套餐计划”第十一期8 光大银行 人民币 7/11―7/17 6个月 10万元

  “心喜”系列201131901号 北京银行 人民币 7/7―7/13 12个月 50万元

  “鑫意”理财福通第二十六期 上海农商行 人民币 7/5―7/12 2个月 5万元

  保本型个人理财产品BB1137 工商银行 人民币 即日―7/5 1个月 5万元

  招银进宝系列之日日盈58号 招商银行 人民币 7/8 0.1个月 10万元

  安盈1033―05期 平安银行 人民币 7/4―7/8 1个月 5万元

  “金钥匙 安心得利”第1380期 农业银行 人民币 即日―7/3 3个月 5万元

  FEBB153期私人银行专享FEBB1529 交通银行 澳元 即日―7/3 3个月 8000元