央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州大小拍接踵而来

发布时间:2011年07月07日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

清乾隆 广彩人物纹双耳六角大瓶

  据悉,古今夏拍将于2011年7月10日在广州市东方宾馆拉开帷幕,8~9日在同一地点预展。本次夏拍共推出中国名家字画和陶瓷古玩500余件精品,还将推出“古方今圆――皓木藏明式黄花梨精品家具”、辛亥革命――同盟会会员墨迹专场。

  其中值得一提的是张大千《江村渔归图》(135×66 cm)曾出版在《张大千书画鉴定》一书中,估价为300万~350万元;高奇峰《浩气黄花》(149×46cm),估价为70万~90万元;清乾隆广彩人物纹双耳六角大瓶(高:59.5cm)曾出版于《广彩――永远的美丽》。

  “古方今圆――皓木藏明式黄花梨精品家具”推出紫檀、黄花梨等名贵家具;陶瓷古玩专场,涵盖了瓷器、玉器、漆器、铜器、百宝镶嵌等众多门类。

  另外为纪念辛亥革命一百周年,古今公司推出辛亥革命――同盟会会员墨迹,展览涉及人物广泛,包括民国文人书法、民国知名人士墨迹。

  广州艺拍42期艺术品周末拍卖会将于7月9日在广州画院美术馆举槌,其中,7~8日预展,拍品依然包括书画和瓷玉器杂项两个专场。在瓷玉器杂项专场中,本地藏家极力追捧的清三代民窑青花瓷仍然为主打,还推出翡翠白玉、竹木牙雕、钟表佛像等拍品近百件。

  另外还将推出大笑堂作品专场近五十件,大笑堂即岭南名家吴灏的堂号,本次推出的吴灏作品,无论是山水、人物、花鸟或者书法,都体现了画家深厚的艺术修养。

  此外,本次书画专场还重点推出著名文物鉴定家张丛达先生收藏的书画作品――“求索斋”专场共计二百五十余件作品,主要以当代名家书画为主,包括了赖少其、黎雄才、杨善深、廖冰兄等岭南书画名家作品为主打,还不乏谢稚柳、程十发、王西京、丰一吟等名家的书画,来源可靠,值得珍藏。

  拍卖市场

  广州嘉德、广州艺拍大拍率先落幕,广州艺术品市场大小拍卖会接踵而来。

  下周末,广东古今夏拍与广州艺拍小拍将连续展开,拍卖书画、家具、瓷杂等拍品,有望延续前两场拍卖的热度。

  古今夏拍中值得一提的是张大千《江村渔归图》(135×66 cm)曾出版在《张大千书画鉴定》一书中,估价为300万~350万元。 广州艺拍则大做专题文章,拍品依然包括书画和瓷玉器杂项两个专场。

  文/图 记者林琳