央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹延续急需补充能量

发布时间:2011年07月07日 06:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  基金信息

  加息与否将决定期指走势

  反弹延续急需补充能量

  本报讯(记者 张禹)由于6月份PMI逼近50%的“生死线”,创下28个月新低,市场预期或倒逼数量型调控政策退场,加之隔夜美股连续第4日收阳等利好刺激,昨日沪深股指一度振荡走高,但权重股走势出现分化以及成交量难以有效放大,大盘冲高之后小幅回落。

  最近几个交易日的反弹,明显撩拨了市场投资的信心,板块热点此起彼伏,昨日则以资源、建材两大主题为主,包括煤炭、有色金属、房地产、水泥等涨幅均超过1%。只有少数板块走势疲弱,尤其是权重较大的金融股板块,工商银行、农业银行跌幅在2%左右,对沪指构成拖累,这也导致深强沪弱的格局再度显现。

  值得注意的是,市场成交量的放大不太明显,如果下周这种状况继续维持,无疑将加大股指的反复。而从深证成指的表现来看,本周涨幅达到1.52%,明显强于沪指的周涨幅0.48%。从日线上看,目前大盘仍处在振荡偏强的状态,尤其深证成指成功站稳60日线。不过,随着股指的连续走高,市场的短期机会和风险逐渐发生变化,中证投资建议股民暂可谨慎持股,但对涨幅较大的个股注意随时获利了结。

  对于量能萎缩不前的忧虑,似乎成为了机构们的共同心病。大摩投资认为,从昨日大盘的走势上看,上证指数盘中创出新高后未能继续向上拓展,表明短线做多能量已经开始下降,部分个股也出现主动性卖盘,建议投资者及时将短线利润兑现,重点关注下跌过程中能横盘缩量整理的个股,可能会成为未来的强势股。广发证券则提醒投资者,虽然存款准备金率连续上调后难以再度提升,但更严厉的加息手段可能在近期推出,投资者不宜在股指连续上涨后还保持过重仓位,敢于减仓避险才是久立股海的常胜之道。