央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“世界第一音乐剧”中文版首演

发布时间:2011年07月07日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

音乐剧《妈妈咪呀!》由沈小岑(左一)等主演。刘力勤龚名扬摄

  南方日报讯 (记者/郭珊)有世界第一音乐剧美誉的《妈妈咪呀!》中文版将于本月公演,揭开年内巡演200场的序幕。此前,该剧长达半年、面向全球的演员海选曾引起各方高度关注。日前,在《妈妈咪呀!》中文版广州新闻发布会上,制作方首次发布了中文版歌曲《Dancing Queen(舞蹈皇后)》。据悉,该音乐剧将于10月28日登陆广州大剧院,连演32场,将成为在广州上演时间最久的音乐剧作品。

  《妈妈咪呀!》讲述了希腊小岛上单亲女孩苏菲借出嫁之机寻找素未谋面的父亲的故事,全剧洋溢着温馨感人的爱情、亲情、友情。自1999年在伦敦西区上演后,《妈妈咪呀!》至今稳居百老汇最卖座音乐剧排行榜前10位,累积创造了140亿元人民币的票房佳绩,观众人次达4200多万。

  即将与国内观众见面的中文版是《妈妈咪呀!》第14个语言版本,由英国原班制作团队打造。《妈妈咪呀!》的华彩唱段,由22首金曲串联而成,改编后的中文唱词能否令观众感觉亲切和自然是此次中文版遇到的最大难关之一。

  上月25日,剧中一众女主演,包括出演女主角“唐娜”一角的著名话剧演员田水,“谭雅”扮演者、上世纪80年代因一曲《请到天涯海角来》红遍中国的歌唱家沈小岑,扮演“罗茜”的著名歌手杨竹青,以及来自台湾的“女儿”张芳瑜亮相广州大剧院,为现场媒体和观众提前揭晓了《舞蹈皇后》《我有一个梦》等知名唱段。

  据透露,《妈妈咪呀!》中文版的制作成本超过4000万元人民币,该剧将从10月28日起在广州连演32场,票价则定在“平民”价格,最低票价低至99元。