央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

效果图曝光 奥迪A1将推出三厢版车型

发布时间:2011年07月07日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继SUV和各种跨界车之后,豪华车阵营的竞争将向小型车转移。奔驰耗费巨资精心打造的新一代A级和B级即将推出,宝马前驱入门车系也已投入路试,抢得先机的奥迪则在去年的日内瓦国际车展发布A1三门版车型。

  在MINI都需要推出五门车的年代,奥迪A1也没有理由死守一款三门版,在08年巴黎国际车展发布的A1 Sportback概念车已为五门掀背版指明方向,四门三厢轿车版的消息也开始在坊间流传。海外媒体日前便结合奥迪A1 Sportback和A3三厢概念车的设计,以及坊间流传的各种消息制作了这些A1轿车版的假想图。

  新车在A柱之前与A1三门掀背版保持一致,B柱的位置前移,车顶曲线在过了B柱之后缓缓下滑,这是我们在A1 Sportback概念车上已经看到的设计。C柱和车尾则源自A3概念车,例如在C柱上保留小三角窗增加后排视野,利用腰线将前后尾灯联在一起,行李箱盖融入车尾扰流翼,以及近似于三角形轮廓的LED尾灯等等。

  A1轿车版将与三门掀背版共享动力系统,一台1.2升TSI和两台1.4升TSI四缸汽油机的峰值马力介于86马力到185马力之间,以及105马力输出的1.6升TDI柴油机,七前速Stronic双离合器变速箱仍然为主流配置,但也提供五前速和六前速手动变速箱供车主选择。(文/Miura)