央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西忻城县20小时降雨停止 预计明天街道洪水退尽

发布时间:2011年07月07日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,地处广西中部的忻城县北更乡连日来遭遇长时间强降雨袭击,由于地势低洼,突如其来的暴雨迅速聚集,致使房屋倒塌、道路中断、农作物大面积受淹,2600多名村民一度被洪水围困。

  今天凌晨,持续近20个小时的降雨终于停止,水位正在逐渐减退,目前当地的情况怎么样?2600名村民何时能摆脱洪水围困,我们马上连线北更乡乡长潘亮昌。

  主持人:潘乡长,你们那里的情况现在怎么样?洪水大概需要多久才能完全消退?

  潘亮昌:我们受困的2600多名群众,在汛期来临之前,我们启动了应急预案,发放了大米还有一批救灾物资,现在是最基本的生活是没有问题,基本上说没有受到影响,水位我们预计可能今天下午的话可能下降到一半这样。明天预计街上水完全消失了。然后群众的灾后生产、生活可能就可以逐步恢复起来了。