央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明易建联“失业”了 NBA边缘球员或来CBA打工

发布时间:2011年07月07日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:《扬子晚报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA在12年后再度停摆,姚明、易建联也可能失业,一堆NBA球员也可能涌入下赛季的CBA联赛。

  姚明、易建联失业

  对于刚刚执行完合同的姚明和易建联来说,这几个月将过得相当悲催,对他们而言,可能要失业了。

  根据NBA的规定,如果一旦劳资双方无法达成协议,从今天开始,姚明这样的自由球员,将不能与NBA球队有接触,不能打电话,不能发邮件,甚至不能够到同一家餐厅吃饭,后去的那个必须离开。一旦违反,那么球员将受到非常严厉的处罚。

  从目前情况来看,姚明和易建联的新合同还没有着落——姚明忙于参加各种公益活动,火箭方面根本就没续约的意思;易建联则独自在美国一个小镇进行训练保持状态。这样一来,两人从今天就开始失业了。

  NBA球员来CBA打工

  面临到来的停摆,很多球员考虑利用这段时间去海外打球。

  CBA目前正处于休赛期,各球队都在筹划着找一些外援,现在NBA这样的情况,意味着联盟的一些边缘球员很有可能被财大气粗的CBA老板招募过来,成为下赛季CBA的亮眼明星。相比几年前的火箭帮,这些球员将成为更抢手的热饽饽。

  张 磊