央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足世界杯:日本大胜墨西哥两战全胜小组出线

发布时间:2011年07月07日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年德国女足世界杯B组:日本4:0胜墨西哥(组图)

  相关新闻:

  2011年女足世界杯赛程:德加揭幕战 7月冠军决

  女足世界杯16强点兵:德国志在卫冕 巴西求突破

  日本女足携世界杯首胜举横幅 向世界感恩灾区支援

  女足世界杯:瑞典美国双取胜 惊现禁药魅影

  女足世界杯朝鲜负美国 主帅称失利因被雷劈

  新华社德国勒沃库森7月1日体育专电(记者马邦杰 潘治)日本女足1日在世界杯第二轮小组赛中,用行云流水般的华丽进攻摧垮了墨西哥队,以3:0取得两连胜,提前一轮小组出线。球队灵魂泽穗希独中三元,上演帽子戏法。

  日本队上轮以2:1击败了新西兰队。她们本轮获胜拿到了6个积分,稳获小组前两名,因此提前晋级四分之一决赛。

  日本队在与墨西哥队的比赛中,踢出了巴塞罗那队那样精彩的“控制足球”,三条战线通过短传配合、层层推进。她们一旦失误丢球,总会有三四名球员冲上去就地反抢,再把球权控制在自己脚下。这种霸道的战术以及球员出色的执行能力,让墨西哥队整场比赛几乎无所作为。

  第13分钟,日本队获得直接任意球机会,泽穗希蛇形跑动冲到门前头球攻门命中。两分钟后,日本队在对方禁区前沿打出精妙配合,前锋大野忍接球后机灵地晃开防守队员施射,皮球飞进了球门右上角。第39分钟,日本队获得角球机会,泽穗希再次从禁区外斜向冲到门前,跳起接队友开出的角球再次头球得分。

  终场前10分钟,日本队打出了本届世界杯至今最为精彩的配合,她们在对方禁区附近经过5脚像计算机那样精确灵巧的传球,彻底撕裂了墨西哥队的防线,最后由泽穗希大力射门完成了这次酣畅淋漓的表演。

  在稍后进行的另外一场同组比赛中,英格兰队将迎战新西兰队。(完)

  英格兰反败为胜淘汰新西兰

  新华社德国德累斯顿7月1日体育专电 英格兰队1日在与新西兰队进行的第二轮小组赛中,在先失一球的不利局面下连扳两球,以2:1战胜对手,并扼杀了后者小组出线的希望。

  在稍早进行的另一场同组比赛中,日本队以4:0大胜墨西哥队,取得两连胜,提前一轮小组出线。在最后一轮小组赛中,一胜一平的英格兰队只需从日本队那里拿到1分便可确保一个八强席位。

  在与新西兰队的比赛中,英格兰队上半时发挥糟糕,第18分钟时被对手先下一城。下半时,英格兰队及时调整状态,中场选手吉尔·斯科特突然发威。她在第63分钟时头球扳平比分。第81分钟,她送出妙传,助队友克拉克打进制胜球。(完)