央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

查韦斯罹患癌症 南美各国问候祝福

发布时间:2011年07月07日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯7月1日电(记者冯俊扬 宋洁云)委内瑞拉总统查韦斯日前宣布身患癌症后,南美各国领导人7月1日纷纷向查韦斯表示慰问,希望他能够尽快康复,重返工作岗位。

  阿根廷总统克里斯蒂娜7月1日打电话给在古巴治病的查韦斯,询问他的病情和康复情况,并希望他能够尽快战胜病魔,恢复健康。查韦斯称自己现在身体“恢复状况良好”,相信在近期内有望和南美各国领导人会面。

  阿根廷外交部当天也发表声明,向查韦斯表示问候,希望他能够尽快恢复健康,重返工作岗位。阿政府表示,将继续和委内瑞拉政府一起深化地区一体化进程,捍卫南美地区的自由和独立的价值观。

  秘鲁总统加西亚说,他希望“拉美兄弟”查韦斯能够战胜疾病。加西亚说,虽然他和查韦斯之间曾经有过一些误会和争执,但是最近几年两人的关系日益亲密,建立了相互信任和深厚友谊。他们都认为需要加强南美和整个拉美地区的一体化进程。

  哥伦比亚总统桑托斯在他的个人微博上写道,期待查韦斯总统尽快康复。

  巴拉圭总统费卢戈在去年被确诊患有淋巴癌,目前仍在接受治疗。他对于同样身患癌症的查韦斯表达了支持和自己的体会:“我向查韦斯表达兄弟般的同情、问候和敬意。我的经历告诉我,我们必须保持乐观、信心和坚强,继续生活。”

  玻利维亚政府在声明中表示相信查韦斯能战胜病魔的挑战。

  6月30日,正在古巴治病的查韦斯发表电视讲话,称医生在为他实施盆腔手术时发现了癌细胞,于是对他进行了第二次手术,彻底摘除了癌细胞,目前他正在接受手术后的治疗和康复。查韦斯没有说明病情的详细情况,也没有说明自己计划什么时候返回委内瑞拉。委内瑞拉政府此前宣布,由于查韦斯目前正在康复中,原定7月初在委内瑞拉举行的拉美和加勒比国家首脑会议将延期举行。