央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏俊宾回台南选民代博选民认同 称人才比颜色重要

发布时间:2011年07月07日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网7月1日消息 据台湾“中央社”报道,国民党征召参选台南市第4选区民代的前台当局新闻机构主管苏俊宾1日表示,他不是空降到台南,他的生命历程和台南息息相关。苏俊宾强调人才比颜色重要,他会深耕台南争取选民认同。

  据报道,苏俊宾1日傍晚接受台南古都电台专访时,大谈和台南的渊源。他说自己是铁道迷,就读台湾成功大学时,对台南火车站很有感情,收藏到40年前台铁“开往台南”的铁牌和火车用的铁马桶。就读成大研究所时,苏俊宾与太太因保护台南七股湿地、讨论环保议题而相识,最后并在铁人3项比赛终点向太太求婚成功。

  苏俊宾表示,他不算是空降到台南,就读研究所时买的伟士牌摩托车,一直放在台南,回台南时就骑车逛街。他和太太去年也在台南中西区买了栋90年的老房子,计划整修做老屋民宿,典藏台南古城的美感。

  回台南选民代,苏俊宾说,这是对文化故乡感情投注的实现,台南需要融合更多年轻人的梦想,为台南古城的繁华共同打拼;“民进党籍台南市第4选区民代许添财认为我当选比登陆月球难,但我相信人才比颜色重要,我会深耕台南争取选民认同。”(中国台湾网 冯江)