央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘在年线附近构筑对称性平台 个股股东增减人数排名

发布时间:2011年07月06日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周上证综指和深成指继续走出了反弹的走势。这两周以来沪深两市指数一直维持在比较强势的状态,这与市场的预期变化分不开。从近期的情况来看,6月份的PMI达到28个月以来的新低,选择经济增长还是货币紧缩是管理层面临的一大难题。目前市场普遍预期货币政策在下半年有所微调,这样的预期支撑了近期的行情。

  周五早盘两市稍有回落后即震荡走高,盘中一度拉升,沪指再创本轮反弹新高,突破前期2750一线的整理平台后涨升趋势形成,午后冲高回落,在5日线上企稳蓄势。

  板块方面,比亚迪强势涨停引领锂电池等新能源股,地产、有色、煤炭石油等权重股走强,农业股活跃,水泥股冲高回落,银行保险等金融股拖累股指;两市个股涨跌比为2:1,成交量稍有放大。

  中国人民银行30日公告,再度发行150亿元人民币央票,期限3年,中标利3.89%,仅较之前微升。经历明显银根紧缩后,股市期盼资金面有所松动。这一消息舒缓了市场对于加息的恐惧心理,也为七月行情的开门红打下了良好的基础。

  大盘在年线附近构筑对称性平台,突破前最佳调仓时机来临。建议投资者保持相对乐观态度。短线交易者可关注保障房,船舶军工,中报预增的工程机械和建筑材料个股。中线投资者可关注稀土、有色金属和煤炭等资源紧缺性板块。(世基投资)