央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

依托政策扶持 舜天船舶快速发展

发布时间:2011年07月06日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  船舶制造业是我国国民经济的重要组成部分,为水上交通、海洋开发和国防建设等行业提供技术装备的现代综合性产业,不但能为水运交通、能源运输和海洋开发等行业提供装备,而且又是国民经济和国防建设的战略性产业。因此,国家制定了一系列的产业支持政策。国务院颁发《船舶工业调整与振兴规划》,规划指出支持符合条件的船企上市,加大金融支持。

  受益于国家积极的相关政策,江苏舜天船舶股份有限公司将依托区位与资源优势,把握宏观经济环境,以国内外市场为导向,以提高综合竞争力为核心,不断完善法人治理结构,推进产品结构调整,优化生产布局,推进现代化生产模式,形成规模化、专业化、精细化造船产业,准确把握市场定位,形成独特的产品竞争优势,打造具有一定国际影响力、在国内远洋支线船舶建造细分市场中处于领先地位的专业化现代造船企业。