央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌克兰将征收粮食出口关税

发布时间:2011年07月06日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网基辅7月1日专电(报道员 王泉)乌克兰国际文传电讯社1日报道,从今年7月1日至2012年1月1日期间,乌克兰将征收粮食出口关税。

  其中,小麦、玉米和大麦的出口关税分别为9%、12%和14%,每吨小麦、玉米和大麦的出口关税分别要不少于17欧元(约合25美元)、20欧元(约合29美元)和23欧元(约合33美元)。

  报道说,乌克兰农民强烈反对政府征收粮食出口关税,称这将导致乌克兰国内粮食批发价格降低,使农民遭受经济损失。此前,乌政府通过限制粮食出口配额来控制价格增长。

  乌克兰农业专家玛丽亚 科列斯尼克在接受新华社记者采访时说,乌政府征收粮食出口关税将导致粮食出口商以低价向农民购买粮食,最终让农民遭受损失。科列斯尼克同时表示,乌征收粮食出口关税不会影响国际粮食价格,粮商会以正常价格出售粮食。