央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国诚投资:市场将处于构筑中线反弹强势支撑的阶段

发布时间:2011年07月06日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,上证指数开于2767.83点,全天窄幅震荡,最后收于2759.36点,下跌2.72点,全天沪市成交1064.45亿,深市成交831.81亿。中小板指今日收于5838.92点,全天上涨22.80点,涨幅0.39%。

  今日,行业板块和概念板块整体微涨微跌。行业板块,今日涨幅靠前的是:煤炭行业(涨2.56%)、综合行业(涨1.49%)、摩托车(涨1.49%)、塑料制品(涨1.46%)、电器行业(涨1.38%)、房地产(涨1.16%);调整较明显的是:船舶制造(跌1.56%)、飞机制造(跌1.46%)、金融行业(跌0.34%)。概念板块今日跌涨前列的有:锂电池(涨2.45%)、外资背景(涨1.62%)、多晶硅(涨1.54%)、巨潮地产(涨1.23%)。

  盘面特征:近期活跃的品种开始衰退;船舶制造、军工如此,银行如此,早盘拉涨午后快速回落的水泥如此。今日,在调整的基调下,水泥、强势煤炭股、房地产、落后的煤炭股,4次适度放量支撑市场,均未推动市场向上突破(上证和沪深300的年线,深成指的半年线),市场整体量能跟进不足,最后上证也没在这个特殊的日子红盘做收。

  技术分析:市场整体节奏慢于上周的判断,因为6月K线的原因,市场在2750的高位待的时间比之前判断的要长。但本周周线也应横盘而收的不错,更预示中线应有不错的机会。

  就目前市场整体情况,向上突破跟进不足,向下回落确认支撑是正常选择,这也是在基本面明确之前,市场的理性选择。从短线技术角度观察,上证、沪深300、中小板指、创业板指短线都将受到上方10周均线牵制,下方都有确认5周均线支撑要求;因此市场在近期都将处在消化短线获利、构筑中线反弹更强势支撑的阶段。

  操作策略:投资者可在2750点下方的震荡过程中选择低位布局,但个股节奏和指数会有出入,投资者择机把握;近期盘面,市场一上涨,最活跃的品种有水泥、煤炭、券商、保险,投资者可将他们视为行情的先行板块。

  后市研判:市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。