央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日午后至晚间 北京将再迎一轮较强降雨

发布时间:2011年07月06日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国降水量预报图

  据中国之声《全球华语广播网》报道,今天(1日)早上北京自西南向东北都下雨了,目前很多地方都转成阴天。根据中午最新的预报,今天下午到晚上,北京还将迎来一轮比较强的降雨,尤其是北京偏南和偏东的区域雨可能下得比较大。

  不仅是北京,放眼整个北方,今天雨水都是比较多的。区域上来说,除新疆南部、甘肃西部和内蒙古西北部等个别地方以外,北方其他大部地区今天都会下雨,而且晚上的雨势会普遍有所增强。这当中,起码会下中雨的区域包括青海西南部、甘肃中东部、宁夏、内蒙古西部、陕西北部、山西北部、河北中部和北京。另外雷电天气也是需要特别注意的。大城市中除了北京外,石家庄、济南、天津、长春今天可能都会电闪雷鸣。

  而在南方,今天雨大的区域会向西退,主要出现在四川中部、云南和广西南部,其中云南南部可能有暴雨出现。南方其他大部地区今天这雨水会减弱,随之而来得就是气温的反弹。根据中午最新的预报,今天除西藏、云南、四川中西部和贵州西部外,南方其他大部地区最高气温都有30℃或者30℃以上,尤其是四川东部、浙江中南部和福建中东部等地,下午最高气温或达35℃或者35℃以上。明天南方高温地区还会明显增多,提醒南方的朋友,未来几天一定要做好注意防暑降温。(中国之声气象分析师徐丛林)

  这是笼罩在细雨中的北京西站(7月1日摄)。当日清晨,北京部分地区再次迎来降雨天气,为闷热的夏季带来一丝清凉。气象部门提醒,市民出行要带好雨具,相关部门需做好防范工作。新华社记者 鲁鹏 摄

  7月1日,一辆公交车冒雨经过北京西站。当日清晨,北京部分地区再次迎来降雨天气,为闷热的夏季带来一丝清凉。气象部门提醒,市民出行要带好雨具,相关部门需做好防范工作。新华社记者 鲁鹏 摄