央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳新高价地诞生 以挂牌起始价64.39亿元竞得

发布时间:2011年07月06日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日下午三时,深圳招商局蛇口工业区有限公司毫无悬念的以挂牌起始价64.39亿元获得,折合楼面地价约3788元。资料显示,该地总用地面积为69.764万平方米,这也是2001年以来深圳政府单宗出让土地中最大的一幅地块,也是价格最高的一块。

  只有一家公司出价

  记者昨日来到深圳市土地交易中心等待竞拍,等候约10来分钟,过了拍卖时间都迟迟未开始,最终拍卖环节取消,现场工作人员解释,由于受深圳市规划和国土资源委员会委托,此地之前已经挂牌,并定于昨日在土地房产交易大厦3楼以挂牌方式出让K202-0014宗地的使用权。

  但公告期自2011年5月31日起至2011年6月20日止,挂牌期自2011年6月21日起至2011年6月30日15时,由于仅招商局蛇口工业区有限公司一家出价,而拍卖环节至少需要2家公司起拍,因此拍卖取消可直接进入签约环节。

  总用地面积为69.7万余平方米

  根据资料显示,该地块位于蛇口太子湾片区,属于商业服务业设施用地+仓储用地+港口码头用地+居住用地。总用地面积为69.764万平方米(宗地范围内部分现状为海域),规划建筑面积为170万平方米。

  据了解,在此项目建成后,招商局蛇口工业区有限公司须向海关、三检单位无偿提供为邮轮母港客运综合体服务的办公及相关配套设施,政府不再另行提供;商务公寓中5万平方米建筑面积纳入深圳市人才公寓范围,根据市住房保障部门指导意见确定出租对象、租金标准,产权归竞得人所有,不得销售。 (记者龚夷菲)