央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“加国枫情”体验营 加拿大名师亲授英语短期提升方法

发布时间:2011年07月06日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月,由《南方都市报》主办的首届“中加青少年教育文化交流系列活动”将在广州举行,届时,加拿大安大略省知名中学教师将应邀来华,与中国师生共同分享加拿大先进的中学教学方法和实践经验,并在“加国枫情”体验营向中国孩子亲授英语短期提升方法。

  加拿大安省教师团访华,系史上最强阵容

  此次加拿大教师团,来自加拿大教育名省——安大略省,由安省多伦多教师协会38位顶尖在职中学老师组成。

  据了解,教师团首席代表为加拿大著名教育家Robert Shuster博士,Shuster博士有着多年中学教学的实践和研究经验,在加拿大教育界享有极高的声望;教师团领队为多伦多教育局资深培训导师,负责此次交流活动涉及的教育培训。其余老师均来自多伦多教育局、安省教育学院等知名教育机构,阵容之强史无前例。

  此次加拿大教师团分为“ESL教师团队”、“留学生活辅导员团队”、“艺术和美学教师团队”、“球类运动教师团队”、四大阵营。“ESL老师”将与中国师生分享全新、快速的英语学习方法;“留学生活辅导员团队”将于中国的家长与中学生分享原汁原味的加拿大校园生活;“艺术和美学”及“球类运动教师团队”,将加拿大丰富多彩的素质教育体验带入中国,倡导孩子的全面发展。

  “加国枫情”体验营亲授英语短期提升方法

  此次“中加青少年教育文化交流系列活动”,将由7月初持续到8月下旬,行程为“中学生升学规划中加专家论坛”、“加国枫情中学生留学体验营”和“中加教育文化交流互动联谊会”。

  在“加国枫情中学生留学体验营”中,ESL教师将与中学生探讨英语学习,亲授英语短期提升的方法。

  ESL(English As A Second Language)是加拿大政府为外籍孩子专门开设的英语培训课程,专注于非英语国家孩子的英语教学,经过多年的实践,该培训对短期提升英语、适应加拿大生活具有显著的效果。参加ESL课程的学生,达到一定的水平还可免试托福、雅思等英语考试,直接攻读专业课程。

  Robert Shuster博士表示,此次“加国枫情”体验营的ESL培训,孩子的生活、学习均在全英语的环境中进行,对英语的提升可以起到事半功倍的效果;同时,加拿大在职老师、实用的英语课程,都可以在短期内迅速提升孩子的英语水平和学习能力;而原汁原味的加拿大中学生活体验,多姿多彩的加拿大风土人情介绍,也对培养孩子对英语的兴趣和持续学习的习惯,具有不可估量的作用。

  相关链接

  链接1:安大略省多伦多教师协会行程

  中学生升学规划专家论坛: 2011年7月9日和10日分别在广州、深圳举办;

  中加教育文化交流互动联谊晚会: 2011年8月13日在广州举办;

  “加国枫情”中学生留学体验营于2011年7月24日-8月14日在广州举行,现已开始接受报名和咨询;

  报名网址:http://www.9t-ca.com

  报名电话:400 058 0001

  广州报名点:广州市越秀区广州大道中289号南方报业传媒集团附楼1楼

  广州市天河区天河路123号广州购书中心7楼711室

  广州市越秀区恒福路锦恒商业广场4楼406室

  深圳报名点:深圳市罗湖区翠竹路1050号高标大厦521室

  电话:0755-25606027

  媒体链接2:加拿大中学阶段教育学制及特点

  加拿大初中阶段学制两年,即7年级和8年级。对应我国的初中一年级和二年级。加拿大高中阶段学制四年,即从9年级至12年级。对应于我国的初三年级和高中一、二、三年级。

  加拿大政府国民教育投入在世界发达国家当中一直稳居前列,安大略省多伦多地区中学教育在加拿大乃至全球都堪称典范,尤其注重在小学和中学阶段培养学生的动手实践和解决关键问题的能力,发挥学生创造力和想象力,在中学教育阶段就开始培养学生的领导和协作能力,鼓励孩子在社会公众面前展现个人魅力。多伦多地区中学教师擅长通过科学的测评方法对孩子的各项能力进行评价,其创新严谨的教学方法和教育案例在国际中学教育界屡屡获奖,其中的相当多数被联合国教科文组织采纳并向全球推广。