央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南将保安队伍开展消防工作情况纳入行政监管

发布时间:2011年07月06日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网昆明7月1日消息(记者贾宜超 李健飞 通讯员李江涛 李嫒池) 日前,云南省公安厅下发《关于充分发挥保安队伍作用积极开展消防安全工作的通知》,要求各地公安机关治安管理部门将保安队伍开展消防安全工作情况纳入行政监管的重要内容,督促保安从业单位规范消防安全防范服务工作。

  通知要求,各保安从业单位要分类细化明确保安员消防安全工作职责,所有保安员要认真履行职责,一旦发现火灾隐患,要立即向所服务单位的保卫干部提出意见和建议,并形成书面材料报所在保安服务公司或自行招用保安员的单位备案。保安服务公司要认真梳理与服务客户签订的合同,在合同中明确防火责任。

  通知要求,保安从业单位要加大保安员的消防安全技能培训,将消防基本知识、消防法律法规和技术规范纳入保安员岗前培训、在职培训、换岗培训的内容,确保每一名保安员都能够明确所承担的消防安全工作职责,熟悉相应的业务技能,提高检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生和消防宣传教育的能力。消防部门要加强对保安队伍开展消防安全工作和保安人员消防业务培训工作的监督管理,规范保安队伍消防安全服务模式,积极为保安员消防安全培训提供有力的技术支持和指导。各级消防部门、保安监管部门(包括公安派出所)要采取随机抽考、现场检查等方式,加强对保安从业单位保安员开展消防工作情况的监督检查。