央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西乡质监局狠抓食品生产安全赢得人大好评

发布时间:2011年07月06日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,西乡县人大常委会主任刘启安带领分市、县人大代表及有关部门负责人对县质监局食品安全监管工作以及食品实验室进行了专题执法检查和调研,并对部分食品加工企业进行现场视察,检查组详细听取了该局在食品监管和食品实验室工作方面的汇报后,对该局在食品监管方面取得的成绩给予了充分肯定。通过检查,认为该局充分发挥质量技术监督优势,严把食品生产关,确保了全县群众饮食无忧。

  今年以来,该局组织大家认真学习《食品安全法》,教育干部在工作中要以有为的作风体现质监局在政府部门中的作用。在新领导班子带领下,坚持重拳出击,打出“铁拳头”,依法收缴一批问题食品,处罚一批、关停一批食品非法添加等违法违规经营单位,集中开展了豆腐及豆制品、豆芽、食品添加剂经营、火锅店、瘦肉精、牛肉干变蛋、凉菜卤肉加工、灌水猪、注水肉等十个方面的重点整治,确保种植养殖、生产加工等重点环节不出问题。同时,强化了与部门之间的配合协作,加强协调配合和联合执法,及时灵通信息,加强对乡镇的指导和督促,对乡镇反映的案件线索,第一时间赶赴现场进行查处。据了解,自开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治行动以来,该局采取张贴公告、悬挂横幅、散发宣传资料、组装宣传车、入户宣传等形式,向社会广泛宣传食品非法添加和滥用食品添加剂的危害以及食品安全法律法规。同时,联合县卫生局、食品药品监管局、工商局、农业局迅速开展执法检查,共检查食品生产加工企业67户、食品经营单位1541户、餐饮服务单位及食堂190余户、兽药经营户170余家、水产养殖及经营单位40户,查处案件41起,罚款 3.34 万元,收缴假劣兽药9000余盒(袋)、无证生产的成品兽药3306袋,没收添加剂6个种类,下架12个品种,专项整治工作取得了阶段性成效。(蒋永祥 李盛余)