央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“文化中国·锦绣四川”代表团在巴黎举行推介会

发布时间:2011年07月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“文化中国·锦绣四川”代表团在巴黎举行经贸旅游推介会。

法国华裔互助会30日晚在巴黎欢迎四川客人。

  中新网巴黎7月1日电(记者 卫中)2011“文化中国·锦绣四川”欧洲行代表团30日在巴黎举行四川——法国企业经贸合作推介会与四川旅游推介会。中国大熊猫故乡独特的投资环境和丰富的旅游资源引起了法国企业界、旅游界等人士的浓厚兴趣。

  由中国国务院侨办和四川省人民政府主办的2011“文化中国·锦绣四川”欧洲行活动于6月27日在比利时拉开帷幕。30日,欧洲行代表团移师巴黎,并举办了在法国的首场活动——川法经贸合作及四川旅游推介会。

  由四川招商局承办的“四川——法国企业经贸合作推介会”在香榭丽舍大街旁的四季酒店举行。四川省副省长黄小祥、法国香槟——阿登大区政府主席让·保罗·巴希,以及法国企业国际发展局、法国知名跨国公司、法国在川投资企业、侨学界人士等160多位中外代表出席。

  这次推介会得到了巴黎工商会、法国环境与能源协会和法华工商会等的支持。

  黄小祥副省长在致辞时,代表四川省政府向支持四川抗震救灾、灾后恢复重建和经济社会发展的法国各界人士、华侨华人表示感谢。他并介绍了四川经济社会发展和灾后重建取得的成就,从区位发展、市场辐射、对外开放3个方面,介绍了四川投资和贸易的突出战略地位;从高新技术产业、先进制造业、资源开发和深加工产业方面,展示了四川丰富的自然资源和雄厚的产业基础;从便捷的物流、雄厚的科教实力、良好的商务服务环境呈现了四川突出的配套条件和服务能力。

  同时,他希望法国企业家利用先进生产技术、管理经验、雄厚资金与四川优势资源、巨大市场潜力相结合,实现平等互利,共同发展,并邀请法国工商界人士出席第12届中国西部国际博览会。

  四川省招商引资局局长张谷热情介绍了四川的商机,邀请法国企业参与四川优势特色资源的开发加工,同时加强在高端制造业、电子元器件、医药、新能源、新材料、节能环保等产业的合作。

  巴希主席及巴黎工商会、法国企业国际发展局的代表等对四川在巴黎举行推介会表示祝贺。法方人士大多认为,随着中国西部大开发进程的加快,四川对外商的吸引力将会越来越大。泰雷兹公司、法液空集团等法国企业的代表从企业角度认为,法中经贸合作前景非常广阔。

  四川旅游推介会随后也成功在巴黎举行。