央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特:债务阴云笼罩 欧洲车市前景堪忧

发布时间:2011年07月06日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国彭博社报道,福特汽车欧洲分部负责人史蒂芬欧德表示,欧洲政府削减财政支出的举措降低了第二季度的汽车需求量,同时也给欧洲汽车市场的复苏增加了更多的不确定性。

  欧德在伦敦的记者招待会中称:“财政紧缩政策的实行和外债负担使得第二季度越发艰难,而且也很难预测今后的产业形势。”

  福特计划今年欧洲的行业销售量在1450万辆到1550万辆之间。根据欧洲汽车制造商协会的数据显示,2010年的汽车销售总量为1380万辆。

  欧德表示,福特计划用C-Max小型货车与福克斯轿车等新车型抵消行业疲软并从中获利。他还表示,福特计划在未来5年投资15亿英镑(约合24亿美元)完善其位于英国的工厂。福特将提供半数以上资金,其余部分将分别来自欧盟的补助金与英国政府的3.4亿英镑保证金。福特还计划于今年为欧洲创造数百个就业机会。

  福特汽车5月在欧洲的市场份额由8.6%下降到8%,低于通用汽车公司。

  权威金融分析机构标准普尔有报告显示,福特和通用汽车公司的潜在收益提升将主要在于欧洲。